Главная
/ Каталог рецептов / Заготовки / Соусы / Консервация / Томатный соус /
Цицибели на зиму с луком
Цицибели на зиму с луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный соус из помидоров цицибели получается особенно вкусным, если его приготовить с луком. Соус можно подавать с макаронами, пастой, картофельным пюре, кашами и другими вторыми блюдами.
Описание приготовления:
Набор ингредиентов указан на две 0,5 л емкости. Соус в банках можно брать с собой в поездку, на пикник, на работу - блюдо можно подать с отварными макаронами, лапшой быстрого приготовления, отварной гречкой и т.д. Заготавливают его в сезон сбора томатов, добавляя либо укроп, либо кинзу - по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Помидор 1 Килограмм
- Чеснок 4 Зубчика
- Укроп 0,5 Пучка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука (крупный)
- Перец черный молотый 3 Щепотки
- Молотая паприка 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
- Перец красный молотый 1 Щепотка
Количество порций
1
Калорийность
170 ккал
Калорийность
0 г
Белки
11 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Цицибели на зиму с луком"
Очистите и промойте луковицу, нарежьте мелким кубиком. Прогрейте казан или ковш с антипригарным дном, влейте в него растительное масло. Выложите луковую нарезку и обжарьте примерно 2-3 минуты до румяности, но не зажаривайте.
Промойте свежую зелень и измельчите, добавьте в емкость. Влейте уксус и потушите еще 3-5 минут. В этот момент простерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас способом.
Оценить рецепт Цицибели на зиму с луком
4.4
5
Рекомендуем рецепты:
Запеченный сельдерей с соусом из авокадо
Яблочно-морковное пюре
Драники с беконом и крабовыми палочками
Салат с языком и огурцом
Мясо по-французски с солеными огурцами
Запеченный сельдерей с соусом из авокадо
Яблочно-морковное пюре
Драники с беконом и крабовыми палочками
Салат с языком и огурцом
Мясо по-французски с солеными огурцами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить