Подготовьте указанные продукты.
Помидоры промойте в воде, вырежьте сердцевинки и натрите на терке. Кожуру удалите.
Очистите и промойте луковицу, нарежьте мелким кубиком. Прогрейте казан или ковш с антипригарным дном, влейте в него растительное масло. Выложите луковую нарезку и обжарьте примерно 2-3 минуты до румяности, но не зажаривайте.
Влейте томатную массу и потушите все примерно 10-15 минут.
Всыпьте соль и сахар, молотую паприку и острый красный перец, черный молотый перец.
Промойте свежую зелень и измельчите, добавьте в емкость. Влейте уксус и потушите еще 3-5 минут. В этот момент простерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас способом.
Выложите соус Цицибели в горячие банки до верха.
Сразу же укупорьте крышкой по резьбе, ключом для консервации или плотно прижмите, дайте заготовке остыть, а после перенесите в место хранения.