Рыбный суп с икрой мойвы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный и сытный суп можно приготовить с икрой мойвы. Для этого достаточно приобрести небольшую ее часть, добавить овощи и зелень. Особенно вкусным получится суп с различными приправами и специями.
Описание приготовления:
Красочный вкусный суп с икрой мойвы можно подать даже в дни Поста, когда разрешена рыба. Такое блюдо с удовольствием отведают и дети, но с добавлением сметаны. Подавайте ароматный суп с хлебом, лавашом, поджаренными сухариками или гренками.Состав / Ингредиенты:
- Икра мойвы 150 грамм
- Картофель 1-2 штук
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Приправа овощная 1 ч. ложка
- Вода горячая 700 мл
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Лавровый лист 1-2 штук
- Укроп 1/4 пучка
Количество порций
2
Калорийность
53 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Рыбный суп с икрой мойвы"
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите от кожуры картофель, морковь, лук и чеснок, промойте в воде.
Очищенный картофель нарежьте средними кубиками, а лук мелкими кубиками. Добавьте овощные нарезки в кастрюлю или казан.
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Добавьте в кастрюлю лавровые листья и отварите все примерно 15 минут.
Спустя указанное время выложите в кипящий бульон икру мойвы. В сыром виде она будет выкладываться в виде клецок, но потом, при варке супа, она распадется на вареные икринки.
Промойте свежую зелень и измельчите, добавьте нарезку в кастрюлю. Варите суп еще 2-3 минуты и добавьте спрессованный чеснок. Выключите нагрев и оставьте суп под крышкой в емкости еще на 3-5 минут.
Оценить рецепт Рыбный суп с икрой мойвы
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Уха - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ