Какавья
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Какавья - это критский традиционный рыбный суп, который варится из мелкой морской рыбешки. Несмотря на простецкие ингредиенты, суп получается очень наваристым и вкусным - рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Супы в Греции и на Крите - явление довольно редкое. Оно и неудивительно: жара 9 месяцев в году, и горячих супов совершенно не хочется. На Крите вообще культура поедания супов отсутствует как таковая, и в меню большинства таверн супового раздела нет вообще.Тем не менее, несколько фирменных супчиков, которые готовятся хоть и редко, но метко, на Крите все-таки имеется. Один из них - это какавья, или, по-нашему, рыбный суп. Интересен и способ приготовления, и подача супа.
Технология приготовления довольно простая и доступная, ингредиенты - тоже доступны даже в России (кого сейчас в Москве морской рыбой удивишь?), поэтому приготовить этот суп какавья можно без особых проблем и дома. Попробуйте - вам наверняка понравится :)
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Репчатый лук 2 Штуки
- Рыба морская мелкая 1 Килограмм
Количество порций
3
Как приготовить "Какавья"
Когда суп уже фактически готов, снимаем его с огня, добавляем лимонный сок, накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут. Подается какавья так: бульон - отдельно, рыба и овощи - отдельно. Процеживать бульон не нужно - просто шумовкой достаньте рыбу и картофель и переложите их на тарелку. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Какавья
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Плотва в лимонном соусе
Макароны с рыбными консервами
Котлеты из щуки со свининой
Рыбные котлеты по-приморски
Быстрая сельдь
Плотва в лимонном соусе
Макароны с рыбными консервами
Котлеты из щуки со свининой
Рыбные котлеты по-приморски
Быстрая сельдь
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ