мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыбный суп из леща



Обновлен:  
16.05.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На пикнике или к обеденному столу этот простой рецепт рыбного супа из леща будет как нельзя кстати. Любителям несложных и вкусных блюд обязательно стоит взять его на заметку.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления рыбного суп из леща можно смело назвать мужским вариантом - без лишних изысков и хлопот. Вкусно, просто и достаточно быстро. Приступим!


Назначение: На обед / На природу
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лещ
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Лещ — 500 Грамм
  • Картофель — 300 Грамм
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Помидор — 2-3 Штук
  • Сладкий перец — 1-2 Штук
  • Зелень — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Рыбный суп из леща"

1
Для начала необходимо довести до кипения воду.
2
За это время очистите картофель и нарежьте кубиками или брусочками. Выложите картофель в кастрюлю и после закипания немного подсолите.
3
Также очистите и измельчите морковь.
4
Луковицу можно отправить в бульон целиком или нарезать мелкими кубиками.
5
Добавьте в кастрюлю лук, морковь и крупно нарезанный сладкий перец.
6
В этот же момент можно добавить любимые специи или лавровый лист, например.
7
Рыбу вымойте и нарежьте порционно. Опустите аккуратно в кастрюлю.
8
Помидоры также вымойте и нарежьте пополам и четвертинками, в зависимости от размера.
9
Варите суп на среднем огне до мягкости картофеля.
10
Готовый суп из леща снимите с огня и добавьте измельченную свежую зелень по вкусу. Вот и все, супчик можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рыбный суп из леща:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Рыбный суп из леща"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анна 09.05.2017 22:36 «Ответить

сначала нужно отварить рыбу и бульон процедить. В рыбном бульоне варим овощи. Рыбку очищаем от костей, остатки скармливаем кошке))) Как только аромат овощей наполняет кухню, добавляем туда нашего очищенного и разделанного леща, рюмочку водки, еще 5-7 минут и выключаем. Обязательно даем минут 20 супу настояться. Кроме того, что этот супчик просто волшебное зелье от похмелья (отпускает минут за 30), он способствует похудению, нормализации обмена веществ и насыщения организма крайне важными микроэлементами

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
MagisterSZhB 04.06.2015 03:54 «Ответить

И не забудьте предупредить гостей об осторожности: лещ, даже переваренный (варившийся столько же, сколько картошка, как видим, нарезанная крупно) - рыба крайне костлявая. Недаром его предпочитают есть под пиво копчёным. Ну, вяленым. Там косточки отделяются (вяленый) или размягчаются (копчёный). Приятного аппетита! Но будьте бдительны!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
курица запеченная с картошкой

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
вино из черной смородины