Рыбный суп из головы желтохвоста и овощей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Желтохвост или (лакедра) отлично подходит для приготовления первых блюд. Вкус и запах у этой рыбы нежный. Овощи, специи и пряности дополнят готовое блюдо и придадут гармоничности вкусу.
Описание приготовления:
Для приготовления рыбного супа можно использовать не только лакедру, но и другую морскую рыбу на свой вкус. Пряные травы также подбирайте на свое усмотрение, может быть базилик, как в данном рецепте, или укроп. Овощи придают готовому блюду приятный вкус и аромат, в результате получается простой, но очень вкусный суп.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 1 долек
- Веточка базилика 3-4 штук
- Лук-порей 1 часть
- Соль 2-3 щепоток
- Вода 2 литра
- Лавровый лист 3 штуки
- Перец черный горошком 10 штук
- Рыбные головы 2 штуки
- Смесь сухих трав и корнеплодов для рыбы 1 ч. ложка
Количество порций
5
Как приготовить "Рыбный суп из головы желтохвоста и овощей"
Далее насыпаем соль, сухие травы с корнеплодами и перец горошком. После такой заправки бульон приобретает приятный аромат.
Через 10 минут добавляем лук-порей и болгарский перец. Порей нарезан тонкими кольцами, а перец - маленьким кубиком.
Варим рыбный суп до готовности. Лавровый лист и веточки базилика удаляем. Рыбные головы вынимаем и разбираем. Кусочки рыбы кладем в суп, а все несъедобные остатки выбрасываем.
Оценить рецепт Рыбный суп из головы желтохвоста и овощей
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ