Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Котлеты / Рыбные котлеты из толстолобика

Рыбные котлеты из толстолобика



Приготовил :  
14.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Из этой пресноводной рыбы семейства карповых получаются удивительно вкусные рыбные котлетки. Чтобы они были вкуснее и ароматнее, можете добавить филе другой рыбы.

Описание приготовления:

Если вы хотите приготовить рыбные котлеты из толстолобика, вам нужно немного: тушка толстолобика, тушка щуки (по желанию, не обязательно), лук, яйцо, молоко, булка и специи. Самый ответственный и сложный процесс - это отделение филе и чистка рыбы. Жарятся котлетки в сухарях на растительном масле.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Толстолобик

Состав / Ингредиенты:

  • Филе толстолобика 1 Килограмм (если смешиваете с другой рыбой, то берите по 0,5 кг)
  • Яйца 2 Штуки
  • Булка 1 Штук
  • Лук 1 Штук
  • Молоко 100 Грамм
  • Соль и специи По вкусу
  • Растительное масло По вкусу (для жарки)
Количество порций 3

Как приготовить "Рыбные котлеты из толстолобика"

1. Самое трудное во всем процессе - отделение филе и костей. Чтобы котлетки получились ароматными и вкусными, я всегда соединяю две рыбы. Мясо щуки сладковатое и имеет особый вкус, поэтому я люблю добавлять именно щуку в рыбные котлеты (какую бы рыбу я не использовала). Рыбу нужно очистить от чешуи, шкурку лучше снять, после чего отделите филе. Нарежьте его кусочками.
2. Перекрутите мясо на мясорубке несколько раз. Можно даже пропустить в блендере, чтобы консистенция фарша получилась однородной. Нарежьте мелко лук и замочите отдельно булку в молоке. Когда булка набухнет, отожмите ее добавьте в фарш. Соль и специи добавляйте по вкусу. Теперь нужно перемешать все вместе с яйцом до однородной консистенции.
3. Взбейте яйцо и оставьте в тарелке, а рядом поставьте мисочку с панировочными сухарями. Затем обмакните котлету в яйце и сухарях и отправляйте на сковороду. Котлетки формируются очень хорошо.
4. Обжаривайте с обеих сторон на растительном масле. Очень важно, чтобы масло было раскаленным.
5. Когда котлетки станут румяными - они готовы! Рыбные котлеты из толстолобика получаются не только вкусными, но и очень красивыми!
Оценить рецепт Рыбные котлеты из толстолобика
5.0, всего 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Валерия 24.01.2020 05:25 

всем советую этот рецепт. прост, полезен, вкусен.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
1lona 24.01.2020 05:20 

Красивые котлетки! А кожу снимать не нужно? Она хорошо перекручивается на мясорубке?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
канапе с креветками рецепты с фото

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
салаты на день рождения рецепты с фото пошагово
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика