Рыбные котлеты из толстолобика
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из этой пресноводной рыбы семейства карповых получаются удивительно вкусные рыбные котлетки. Чтобы они были вкуснее и ароматнее, можете добавить филе другой рыбы.
Описание приготовления:
Если вы хотите приготовить рыбные котлеты из толстолобика, вам нужно немного: тушка толстолобика, тушка щуки (по желанию, не обязательно), лук, яйцо, молоко, булка и специи. Самый ответственный и сложный процесс - это отделение филе и чистка рыбы. Жарятся котлетки в сухарях на растительном масле.Состав / Ингредиенты:
- Филе толстолобика 1 кг (если смешиваете с другой рыбой, то берите по 0,5 кг)
- Яйца 2 штуки
- Булка 1 штук
- Лук 1 штук
- Молоко 100 грамм
- Соль и специи По вкусу
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
Количество порций
3
Как приготовить "Рыбные котлеты из толстолобика"
1. Самое трудное во всем процессе - отделение филе и костей. Чтобы котлетки получились ароматными и вкусными, я всегда соединяю две рыбы. Мясо щуки сладковатое и имеет особый вкус, поэтому я люблю добавлять именно щуку в рыбные котлеты (какую бы рыбу я не использовала). Рыбу нужно очистить от чешуи, шкурку лучше снять, после чего отделите филе. Нарежьте его кусочками.
2. Перекрутите мясо на мясорубке несколько раз. Можно даже пропустить в блендере, чтобы консистенция фарша получилась однородной. Нарежьте мелко лук и замочите отдельно булку в молоке. Когда булка набухнет, отожмите ее добавьте в фарш. Соль и специи добавляйте по вкусу. Теперь нужно перемешать все вместе с яйцом до однородной консистенции.
3. Взбейте яйцо и оставьте в тарелке, а рядом поставьте мисочку с панировочными сухарями. Затем обмакните котлету в яйце и сухарях и отправляйте на сковороду. Котлетки формируются очень хорошо.
Оценить рецепт Рыбные котлеты из толстолобика
5.0
3
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


Красивые котлетки! А кожу снимать не нужно? Она хорошо перекручивается на мясорубке?
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ