Рыбные котлеты из пеленгаса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рыбные котлеты из пеленгаса можно достаточно просто приготовить в домашних условиях. Так же по этому рецепту можно приготовить котлеты из любой речной или морской рыбы.
Описание приготовления:
Если вы любите рыбные котлеты, тогда советую приготовить их из пеленгаса. В этой рыбке практически нет костей, кроме реберных, поэтому отделять филе от хребта одно удовольствие. Пеленгас вкусная, совсем нежирная рыбка и котлеты из нее получаются просто бесподобными.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 1 Штука
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 50 Грамм
- Перец По вкусу
- Хлеб белый 150 Грамм
- Пеленгас 700 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
144 ккал
Калорийность
14 г
Белки
10 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Рыбные котлеты из пеленгаса"
Подготовьте необходимые ингредиенты. Пеленгаса почистите от чешуи и внутренностей. Почистите и помойте лук.
У рыбы отрежьте голову и хвост, срежьте филе с хребта. Из костей потом можно приготовить отличную уху.
Отожмите всю воду с хлеба, нарежьте рыбу и лук небольшими кусочками, сложите в блендер, измельчите ингредиенты в фарш.
Переложите фарш в глубокую удобную миску, посолите и поперчите по вкусу, вбейте свежее куриное яйцо.
Разогрейте в сковороде немного растительного рафинированного масла, мокрыми руками сформируйте котлеты желаемой формы и размера, выкладывайте в сковороду и жарьте до готовности с обеих сторон.
Время от времени переворачивайте котлеты, чтобы они готовились равномерно. У меня ушло минут 10 на жарку. Огонь должен быть умеренным или даже тихим.
Оценить рецепт Рыбные котлеты из пеленгаса
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Камбала жареная
Лосось (стейк на сковороде)
Борщ с килькой и фасолью
Рыбные тефтели в мультиварке
Камбала на пару в мультиварке
Камбала жареная
Лосось (стейк на сковороде)
Борщ с килькой и фасолью
Рыбные тефтели в мультиварке
Камбала на пару в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ