Жареный пеленгас
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Знаменитые слова из песни «Шаланды полные кефали…» вполне относятся и к пеленгасу, поскольку он тоже из семейства кефалевых и обитает в Чёрном море. Давайте сегодня приготовим жареный пеленгас.
Описание приготовления:
Пеленгас обладает естественным, самодостаточным вкусом, который не хочется приглушать различными специями или травами. Нежное мясо крупных особей, практически не имеет мелких косточек и тем самым прельщает многих домашних кулинаров. Поэтому я предлагаю пожарить пеленгас на сковороде, используя минимум приправ или обойтись вообще без них, чтобы сохранить изысканный вкус этой рыбы. Когда солить рыбу, до или после жарки решать вам. Я солю после, так как считаю, что с солью в процессе жарки рыба выделит много сока и будет не жариться, а париться.Состав / Ингредиенты:
- Пеленгас свежий 1 Килограмм
- Соль По вкусу
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло 50 Миллилитров
Количество порций
3
Как приготовить "Жареный пеленгас"
Пеленгас очистите от чешуи, выпотрошите, удалите темную пленку внутри, голову. Тщательно помойте в холодной воде.
Оценить рецепт Жареный пеленгас
4.0
4
Рекомендуем рецепты:
Салат с базиликом, креветками и перловкой
Скумбрия, запеченная с помидорами
Салат слоеный с семгой
Рыба-меч в беконе
Горбуша в соевом соусе
Салат с базиликом, креветками и перловкой
Скумбрия, запеченная с помидорами
Салат слоеный с семгой
Рыба-меч в беконе
Горбуша в соевом соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ