Рыбные котлеты из окуня
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт, как приготовить рыбные котлеты из окуня, мало чем отличается от рецепта приготовления котлет из других видов рыбы или мяса. Котлетки получаются сочными, аппетитными с румяной корочкой.
Описание приготовления:
Рыбные котлеты готовятся по той же рецептуре, что и мясные. Для их приготовления можно использовать любой вид рыбы, в данном случае это речной окунь. Мясо этого вида окуня не особо жирное, поэтому рекомендую добавить в фарш майонез, сметану или сыр (твердый, плавленый). Рыбные котлеты — отличное дополнение к основному гарниру из каши, картофеля, овощей, а также их можно есть как бутерброды, уложив одну или две на кусочек хлеба.Состав / Ингредиенты:
- Филе окуня 200 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Манка 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Соль и специи По вкусу
- Сыр твердый 100 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
161 ккал
Калорийность
13 г
Белки
9 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Рыбные котлеты из окуня"
1. Филе окуня мою и вытираю салфетками, затем перекручиваю его через мясорубку дважды, так фарш будет более однородным, а котлеты получатся вкуснее.
2. Репчатый лук чищу и ополаскиваю в холодной воде, затем нарезаю мелким кубиком и отправляю в миску к рыбному фаршу.
3. Чищу зубчики чеснока и измельчаю их с помощью терки, добавляю к фаршу. Твердый сыр также измельчаю на терке и кладу в миску.
4. Вбиваю одно яйцо, по вкусу добавляю соль и специи к рыбе, кладу две ложки манной крупы, чтобы у котлет была более вязка консистенция.
5. Хорошенько перемешиваю рыбный фарш до однородности, затем руками леплю небольшие круглые рыбные котлеты.
6. Сковороду ставлю на огонь, наливаю чуть-чуть подсолнечного масла, на раскаленную поверхность выкладываю полученные котлетки, обжариваю их около 10 минут на среднем огне.
7. Затем каждую котлетку переворачиваю на другую сторону и готовлю еще столько же до образования румяной корочки.
Оценить рецепт Рыбные котлеты из окуня
4.8,
всего
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рыба с лимоном по-гречески
Рыба под сметанным соусом
Засолка брюшек семги
Салат с морской капустой и кальмарами
Норвежская семга-гриль с яйцом, картофелем и водяным кресс-салатом
Рыба с лимоном по-гречески
Рыба под сметанным соусом
Засолка брюшек семги
Салат с морской капустой и кальмарами
Норвежская семга-гриль с яйцом, картофелем и водяным кресс-салатом
Редакция рекомендует:
Котлеты из морского окуня
Котлеты из окуня
Простой рецепт рыбных котлет
Котлеты из рыбного фарша
Рыбные котлеты из речной рыбы
Рыбные котлеты рубленые
Классический рецепт рыбных котлет
Котлеты из рыбного фарша с салом и манкой
Рыбные котлеты по ГОСТу
Рыбные оладушки
Рыбные котлеты на пару
Котлеты рыбные паровые
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ