Рыбные котлеты из окуня
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт, как приготовить рыбные котлеты из окуня, мало чем отличается от рецепта приготовления котлет из других видов рыбы или мяса. Котлетки получаются сочными, аппетитными с румяной корочкой.
Описание приготовления:
Рыбные котлеты готовятся по той же рецептуре, что и мясные. Для их приготовления можно использовать любой вид рыбы, в данном случае это речной окунь. Мясо этого вида окуня не особо жирное, поэтому рекомендую добавить в фарш майонез, сметану или сыр (твердый, плавленый). Рыбные котлеты — отличное дополнение к основному гарниру из каши, картофеля, овощей, а также их можно есть как бутерброды, уложив одну или две на кусочек хлеба.Состав / Ингредиенты:
- Филе окуня 200 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Манка 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Соль и специи По вкусу
- Сыр твердый 100 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
161 ккал
Калорийность
13 г
Белки
9 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Рыбные котлеты из окуня"
1. Филе окуня мою и вытираю салфетками, затем перекручиваю его через мясорубку дважды, так фарш будет более однородным, а котлеты получатся вкуснее.
2. Репчатый лук чищу и ополаскиваю в холодной воде, затем нарезаю мелким кубиком и отправляю в миску к рыбному фаршу.
3. Чищу зубчики чеснока и измельчаю их с помощью терки, добавляю к фаршу. Твердый сыр также измельчаю на терке и кладу в миску.
4. Вбиваю одно яйцо, по вкусу добавляю соль и специи к рыбе, кладу две ложки манной крупы, чтобы у котлет была более вязка консистенция.
5. Хорошенько перемешиваю рыбный фарш до однородности, затем руками леплю небольшие круглые рыбные котлеты.
6. Сковороду ставлю на огонь, наливаю чуть-чуть подсолнечного масла, на раскаленную поверхность выкладываю полученные котлетки, обжариваю их около 10 минут на среднем огне.
7. Затем каждую котлетку переворачиваю на другую сторону и готовлю еще столько же до образования румяной корочки.
Оценить рецепт Рыбные котлеты из окуня
4.8
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог с камбалой
Рыбный пирог со сметаной
Суп из трески с морепродуктами и помидорами
Яичница с семгой
Пирог с омулем
Пирог с камбалой
Рыбный пирог со сметаной
Суп из трески с морепродуктами и помидорами
Яичница с семгой
Пирог с омулем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ