Рыбные "ежики" с рисом



Приготовил :  
01.05.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Совершенно простые в приготовлении, сытные и полезные рыбные "ежики" с рисом. Попробуйте приготовить для семейного ужина. Это чудесная идея не только для взрослых, но и для детей. Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Эти "ежики" хороши как в теплом виде, так и в холодном. Их можно приготовить из абсолютно любой белой и даже красной рыбы. Подавать к столу рекомендую с овощами или соусом по вкусу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ежики

Ингредиенты:

  • Филе рыбы  — 500 Грамм
  • Рис  — 1/2 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Мука  — По вкусу (для панировки)
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Рыбные "ежики" с рисом"

Рыбные "ежики" с рисом - фото шаг 1
Рис отварите в подсоленной воде. Рыбу вымойте и обсушите. Лук очистите.
Рыбные "ежики" с рисом - фото шаг 2
Нарежьте рыбу и лук и отправьте в чашу блендера или мясорубку.
Рыбные "ежики" с рисом - фото шаг 3
Готовый фарш отправьте в глубокую миску.
Рыбные "ежики" с рисом - фото шаг 4
Добавьте вареный рис.
Рыбные "ежики" с рисом - фото шаг 5
Вбейте яйцо.
Рыбные "ежики" с рисом - фото шаг 6
Посолите, поперчите и как следует перемешайте.
Рыбные "ежики" с рисом - фото шаг 7
Из полученной массы сформируйте небольшие шарики. Обваляйте их со всех сторон в муке.
Рыбные "ежики" с рисом - фото шаг 8
Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.
Рыбные "ежики" с рисом - фото шаг 9
Жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Рыбные "ежики" с рисом - фото шаг 10
Рыбные "ежики" с рисом готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Рис лучше брать круглый, чтобы "ежики" лучше лепились.

Оценить рецепт Рыбные "ежики" с рисом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика