Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Запеканка / Рыбная запеканка как в детском саду

Рыбная запеканка как в детском саду



Приготовил :  
15.04.2022
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как заставить ребенка есть полезную рыбу, если он ее не любит? Все просто! Приготовьте рыбную запеканку как в детском саду. Блюдо получается нежным на вкус, очень ароматным и сочным!

Описание приготовления:

Очень вкусная и сочная запеканка из рыбы и картофеля обязательно придется по душе не только взрослым, но и детям. Лучше всего подавать блюдо теплым, а не горячим. Не забудьте про сметану или густой классический йогурт.

Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты

Состав / Ингредиенты:

  • Хек 200 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук репчатый 1/2 Штуки (крупный)
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сметана 2-3 Ст. ложек (любой жирности)
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
Количество порций 1

Калорийность

112 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Рыбная запеканка как в детском саду"

Подготовьте указанные ингредиенты. Хек приобретайте очищенный от чешуи. Очистите картофель от кожуры и промойте вместе с частью тушки хека. По желанию можно использовать любую морскую рыбу с минимальным количеством костей.
Картофель нарежьте средними кубиками и выложите в кастрюлю. Туда же выложите и рыбу. Отварите примерно 15-20 минут до готовности картофельной нарезки. Посолите воду, по желанию можно добавить парочку лавровых листьев.
Отварной хек разберите в руках, удаляя косточки и кожу. Очищенную мякоть выложите в чашу измельчителя вместе с отварным картофелем, вбейте куриное яйцо. Всыпьте соль и молотый черный перец.
Натрите половину луковицы на терке для пюре и добавьте в емкость вместе со сметаной. Аккуратно отпюрируйте в течение 3-4 минут, превращая все содержимое емкости в пюреобразную массу.
Смажьте форму для выпекания растительным маслом и выложите в нее рыбную массу. Поместите в духовку и запеките примерно 25-30 минут до готовности в зависимости от величины формы.
Проверьте готовую запеканку деревянной шпажкой. Просуньте ее в середину запеканки и, если она выходит сухой, а не влажной, то блюдо полностью готово, его можно извлекать из духовки.
Подайте рыбную запеканку к столу теплой. Можно дополнить ее сметаной. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рыбная запеканка как в детском саду
4.6, всего 18
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Рыбная запеканка как в детском саду"
Видео рецепт Рыбная запеканка как в детском саду

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика