Рыба, запеченная в фольге в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многие врачи советуют есть хотя бы раз в неделю рыбу, в советское время этим днем был "Рыбный четверг". В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить рыбу, запеченную в фольге в духовке.
Описание приготовления:
Такое блюдо можно вполне считать самостоятельным, т. к. в нем и рыба, и овощи. Рыба в фольге получается сочной и ароматной за счет вина и тимьяна. Легкость приготовления такого блюда поражает своей изысканностью, поэтому можете не стесняться подать рыбу своим гостям. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Филе трески 4 Штуки
- Цукини 2 Штуки
- Тыква сквош 1 Штука
- Лук красный 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
- Красный перец хлопья 1 Щепотка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Белое сухое вино 2 Ст. ложки
- Лимон 1 Штука
- Свежий тимьян (ветки) 4 Штуки
- Сок лимона 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Рыба, запеченная в фольге в духовке"
1
Духовку разогрейте до 200 градусов.
2
Рыбу помойте, обсушите и приправьте солью и перцем.
3
Рыбу уложите на 4 листа фольги. Овощи нарежьте тонкими кружочками и уложите вокруг каждого кусочка рыбы.
4
Рыбу и овощи полейте оливковым маслом и вином, посыпьте солью и перцем.
5
Лимон нарежьте тонкими кружочками, выложите на рыбу вместе с веточками тимьяна. Запечатайте фольгу с рыбой, оставив небольшое воздушное пространство.
6
Запекайте рыбу в фольге необходимо 20-30 минут при температуре 200 градусов.
7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рыба, запеченная в фольге в духовке
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Семга под сливочно-икорным соусом
Форель в воке
Такос с рыбой
Салат, рыба и авокадо
Зеленый салат с печенью трески
Семга под сливочно-икорным соусом
Форель в воке
Такос с рыбой
Салат, рыба и авокадо
Зеленый салат с печенью трески
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Валерия
14.02.2020 20:50
По этому рецепту теперь запекаю и целую рыбу. При подаче поливаю лимонным соком . Очень вкусно!
Рогнеда
18.01.2020 07:35
Отличная традиция про четверг, тоже надо ввести. А рецепт забрала, спасибо, вкусно и не хлопотно! Спасибо!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ