Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Треска / Рыба, запеченная в фольге в духовке

Рыба, запеченная в фольге в духовке



Приготовил :  
10.12.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многие врачи советуют есть хотя бы раз в неделю рыбу, в советское время этим днем был "Рыбный четверг". В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить рыбу, запеченную в фольге в духовке.

Описание приготовления:

Такое блюдо можно вполне считать самостоятельным, т. к. в нем и рыба, и овощи. Рыба в фольге получается сочной и ароматной за счет вина и тимьяна. Легкость приготовления такого блюда поражает своей изысканностью, поэтому можете не стесняться подать рыбу своим гостям. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Филе трески  — 4 Штуки
  • Цуккини  — 2 Штуки
  • Тыква сквош  — 1 Штука
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Красный перец (хлопья)  — 1 Щепотка
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Белое сухое вино  — 2 Ст. ложки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Свежий тимьян (ветки)  — 4 Штуки
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Рыба, запеченная в фольге в духовке"

1
Духовку разогрейте до 220 градусов.
2
Рыбу помойте, обсушите и приправьте солью и перцем.
3
Рыбу уложите на 4 листа фольги. Овощи нарежьте тонкими кружочками и уложите вокруг каждого кусочка рыбы.
4
Рыбу и овощи полейте оливковым маслом и вином, посыпьте солью и перцем.
5
Лимон нарежьте тонкими кружочками, выложите на рыбу вместе с веточками тимьяна. Запечатайте фольгу с рыбой, оставив небольшое воздушное пространство.
6
Готовьте в духовке 20-30 минут или до готовности.
7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рыба, запеченная в фольге в духовке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Валерия 14.02.2020 20:50 «Ответить

По этому рецепту теперь запекаю и целую рыбу. При подаче поливаю лимонным соком . Очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Рогнеда 18.01.2020 07:35 «Ответить

Отличная традиция про четверг, тоже надо ввести. А рецепт забрала, спасибо, вкусно и не хлопотно! Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
консервирование вишни

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
куриный рулет в домашних условиях рецепт