Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свинина в кисло-сладком соусе – блюдо китайской кухни. Эту свинину хорошо подавать с рисом или макаронными изделиями.
Состав / Ингредиенты:
- Свиная шейка 500 грамм
- Картофельный крахмал 15 грамм
- Сахар 5 грамм
- Соевый соус 50 мл
- Молотый имбирь 1 ч. ложка
- Растительное масло 40 мл
- Мини-морковь 100 грамм
- Сладкий оранжевый перец 1 штука
- Консервированные ананасы 200 грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами"
1. Нарезать свинину на кусочки поперек волокон толщиной 1,5 см. Если мясо твердое, можно его слегка отбить. Каждый кусочек нарезать на полоски толщиной 1,5 см.
2. Чтобы приготовить маринад, смешать соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Замочить свинину в маринаде.
3. Нарезать болгарский перец длинными полосками. Разогреть масло в сковороде и добавить перец и мини-морковь. Жарить на сильном огне, помешивая, от 3 до 5 минут. Добавить консервированный ананас, перемешать и убрать с огня.
Оценить рецепт Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
4.4
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ