рыбу чистим, потрошим, отрезаем голову, плавники, хвост и промываем в холодной воде.
Нарезаем рыбу на несколько кусков.
Лук чистим, моем вместе с помидорами. Овощи мелко шинкуем.
Разогреваем кастрюлю растительным маслом, кидаем в нее лук и тушим его до прозрачности. Кидаем помидоры, тушим еще пару минут и, наконец, добавляем томатной пасты. Тушим еще 4-5 минут, размешивая до однородности. Заливаем в кастрюлю воды, добавляем специй и соли, доводим все до кипения.
Соус готов, а значит можно окунать в него рыбу. Тушим все минут 15, после чего закрываем крышку и оставляем томиться на 10 минут.
Блюдо готово - наслаждайтесь как в холодном, так и в горячем виде.