Консервы из минтая
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Впервые попробовал приготовить консервы из минтая в домашних условиях. Есть два способа закрывать рыбу: в масле или в томатном соусе. В обоих случаях получается очень здорово и вкусно. Рекомендую!
Описание приготовления:
В некоторые банки, кроме стандартного набора ингредиентов, я добавлял томатную пасту. Оба вида консервации получились очень вкусными. На счет хранения: тяжело сказать, насколько долго консервы могут стоять в прохладном месте, так как мы очень быстро (почти за месяц) скушали все запасы. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Минтай По вкусу
- Перец горошком 10 Штук (на банку 0,5 литра)
- Лавровый лист 1 Штука (на банку 0,5 литра)
- Уксус 1 Ст. ложка (на банку 0,5 литра)
- Соль 1 Чайная ложка (на банку 0,5 литра)
- Масло растительное По вкусу
- Гвоздика 1 Штука
- Томатная паста 2 Ст. ложки
Количество порций
12
Калорийность
70 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Консервы из минтая"
Банки для консервации тщательно промываем. Кладем в банки: специи, уксус, соль и томатную пасту (по желанию). Сверху выкладываем рыбу, наполняя банки на 2/3, и заливаем маслом (чтобы рыба покрылась). Доливаем кипяченую воду (чтобы осталось 2 см. от края банки).
Прикройте банки крышками, поставьте их в стерилизатор. Влейте горячую воду (до середины банок). Ставим стерилизатор на сильный огонь, доводим до кипения воду, затем уменьшаем огонь до минимума. Держим банки на таком огне 2 часа.
Оценить рецепт Консервы из минтая
4.8
21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Плов с морепродуктами
Лещ на мангале
Салат с мидиями и кукурузой
Тартар из лосося с авокадо
Салат с рисом и тунцом
Плов с морепродуктами
Лещ на мангале
Салат с мидиями и кукурузой
Тартар из лосося с авокадо
Салат с рисом и тунцом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Струков Александр
18.03.2017 06:03
Делаю рыбные консервы в бытовом автоклаве по промышленной технологии.А она отличается тем, что вместо уксуса добавляется лимонная кислота. Лимонка "разъедает" кости и они очень мягкие, - как в магазинных консервах.На 09,5 л. банку с рыбой кладётся 0,5-1,0 г. лимонки(в зависимости от плотности набивки).