Рыба в соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всего тридцать минут — и у вас на столе шикарная и невероятно вкусная белая рыба в лимонно-сливочном соусе. Ну как вам? Уже слюнки текут? А теперь подробнее о том, как приготовить рыбу в соусе.
Описание приготовления:
Рыбу запекаю на противне в духовке. Рассчитывайте так, чтобы она легла в один слой. Соки из рыбы смешиваются с лимонным соком и сливками, получается очень вкусное сочетание. Рекомендую использовать свежее рыбное филе, а не замороженное, ведь тогда соус не будет таким вкусным и ароматным. Вы можете использовать речную или морскую белую рыбу.Состав / Ингредиенты:
- Рыбное филе 4 Штуки (каждое около 150-200 грамм)
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сливки 1/4 Стакана (с высоким процентом жирности)
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Горчица 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1,5 Ст. ложки
- Лимон 6-8 Ломтиков
- Соль, перец По вкусу
- Лук 0,5 Штуки
- Петрушка По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Рыба в соусе"
1
Вымойте рыбное филе и вытрите его салфетками, затем посыпьте солью и перцем с двух сторон.
2
В миску выложите сливочное масло, добавьте сливки, измельченный чеснок, горчицу, лимонный сок, соль и перец, отправьте на 30 секунд в микроволновую печь.
3
Выложите рыбное филе в форму для запекания, посыпьте мелко нарубленым луком и полейте соусом.
4
Отправьте форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10-12 минут. Готовую рыбку достаньте из духовки, выложите дольки лимона, украсьте измельченной петрушкой и оставьте на несколько минут.
5
Подавайте немного остывшую рыбу вместе с образовавшимся соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рыба в соусе
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Яблоки в тесте
Сыр, жареный в панировке
Сырники воздушные
Песочное тесто с творожной начинкой
Зеленый чатни
Яблоки в тесте
Сыр, жареный в панировке
Сырники воздушные
Песочное тесто с творожной начинкой
Зеленый чатни
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ