мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыба, тушенная с луком и сметаной



Приготовил:  
18.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Полезный, аппетитный, несложный и недорогой вариант горячего блюда хочу предложить вам взять на вооружение. Если вы как раз подыскиваете идею обеда или ужина для всей семьи, то не проходите мимо!

Описание приготовления:

Спешу показать вам классный вариант, как приготовить рыбу, тушенную с луком и сметаной. Таким образом можно сделать самую разную рыбку – от хека до окуня, например. Это отличное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. Благодаря нежному сметанному соусу, рыба получается очень сочной, аппетитной и буквально тает во рту. Рецепт точно достоин вашего внимания!


Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Рыба — 2 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука (по желанию)
  • Сметана — 250 Грамм
  • Мука — 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Соль и специи — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Рыба, тушенная с луком и сметаной"

Рыба, тушенная с луком и сметаной - фото шаг 1
1. Рыбку вымойте, при необходимости очистите, нарежьте небольшими порционными кусочками. Добавьте по вкусу соль и при желании специи для рыбы. Перемешайте и оставьте на полчасика.
Рыба, тушенная с луком и сметаной - фото шаг 2
2. В небольшую мисочку всыпьте муку. Обваляйте рыбку в муке со всех сторон. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до румяной корочки.
Рыба, тушенная с луком и сметаной - фото шаг 3
3. Пока обжаривается рыбка, очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.
Рыба, тушенная с луком и сметаной - фото шаг 4
4. Чтобы блюдо было более ярким и аппетитным, можно добавить немного моркови.
Рыба, тушенная с луком и сметаной - фото шаг 5
5. Выложите на сковороду к рыбе овощи, залейте сметаной и добавьте водички. По вкусу можно добавить еще немного соли и специй.
Рыба, тушенная с луком и сметаной - фото шаг 6
6. Оставьте тушиться на среднем огне до готовности (около получаса будет достаточно). Подавайте рыбку к столу самостоятельно или с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рыба, тушенная с луком и сметаной:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Рыба, тушенная с луком и сметаной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
что можно приготовить из творога

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
баклажаны в духовке