Рыба в соли
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Подобный способ приготовления может показаться необычным, странным, но в результате рыбка получается невероятно нежной, сочной, каждый кусочек тает во рту. Расскажу, как приготовить рыбу в соли.
Описание приготовления:
Таким образом можно приготовить любую рыбку, но предпочтительно брать тушки больших размеров. Очень вкусная получается семга или лосось. Используйте обычную соль, без содержания йода. Не переживайте, рыба не будет соленая. В данном случае соль образует корку, в которой рыбка готовится в собственном соку.Состав / Ингредиенты:
- Соль 1 кг
- Вода 0,5 литра
- Прованские специи 1 ст. ложка
- Черный молотый перец 1 ч. ложка
- Лавровый лист 4 штуки
- Тимьян 10 штук (веточек)
- Петрушка 1/3 пучка
- Лимон 2 дольки
- Тилапия 1,2 кг
- Оливковое масло 2 ч. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Рыба в соли"
1
В миске смешайте соль (оставьте 1 столовую ложку), воду и добавьте прованские травы.
2
Вымойте рыбку и вытрите ее салфетками, переложите на разделочную доску.
3
На противень выложите половину приготовленной соляной смеси, распределите по размеру рыбки.
4
В отдельной миске смешайте оставшуюся соль с молотым черным перцем, натрите рыбу внутри приготовленной семью и оливковым маслом (1 ложка), выложите половину всех трав, лавровый лист, дольки лимона и снова слой трав.
5
Выложите фаршированную рыбку на соляную подушку, выложите поверх рыбы оставшуюся соляную смесь и сформируйте "саркофаг", плотно прижав к рыбе.
6
Выпекайте в разогретом до 235 градусов духовом шкафу 35 минут, затем достаньте рыбу и оставьте на 2-3 минуты.
7
Аккуратно снимите соль с рыбы, лопаткой снимите кожицу и достаньте филе, мясо легко отходит от кости.
8
Выложите рыбу в тарелку и сразу подавайте к столу, полейте столовой ложкой растительного масла и лимонным соком.
Оценить рецепт Рыба в соли
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ