мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыба в соли



Приготовил:  
06.05.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Подобный способ приготовления может показаться необычным, странным, но в результате рыбка получается невероятно нежной, сочной, каждый кусочек тает во рту. Расскажу, как приготовить рыбу в соли.

Описание приготовления:

Таким образом можно приготовить любую рыбку, но предпочтительно брать тушки больших размеров. Очень вкусная получается семга или лосось. Используйте обычную соль, без содержания йода. Не переживайте, рыба не будет соленая. В данном случае соль образует корку, в которой рыбка готовится в собственном соку.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тилапия
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Соль — 1 Килограмм
  • Вода — 0,5 Литра
  • Прованские специи  — 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 4 Штуки
  • Тимьян — 10 Штук (веточек)
  • Петрушка — 1/3 Пучка
  • Лимон — 2 Дольки
  • Тилапия — 1,2 Килограмма
  • Оливковое масло  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Рыба в соли"

1
В миске смешайте соль (оставьте 1 столовую ложку), воду и добавьте прованские травы.
2
Вымойте рыбку и вытрите ее салфетками, переложите на разделочную доску.
3
На противень выложите половину приготовленной соляной смеси, распределите по размеру рыбки.
4
В отдельной миске смешайте оставшуюся соль с молотым черным перцем, натрите рыбу внутри приготовленной семью и оливковым маслом (1 ложка), выложите половину всех трав, лавровый лист, дольки лимона и снова слой трав.
5
Выложите фаршированную рыбку на соляную подушку, выложите поверх рыбы оставшуюся соляную смесь и сформируйте "саркофаг", плотно прижав к рыбе.
6
Выпекайте в разогретом до 235 градусов духовом шкафу 35 минут, затем достаньте рыбу и оставьте на 2-3 минуты.
7
Аккуратно снимите соль с рыбы, лопаткой снимите кожицу и достаньте филе, мясо легко отходит от кости.
8
Выложите рыбу в тарелку и сразу подавайте к столу, полейте столовой ложкой растительного масла и лимонным соком.

Оценить рецепт Рыба в соли:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
филе трески запеченная в духовке в фольге

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
куриные ножки с картофелем в мультиварке рецепты