Горбуша в соли в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для того, чтобы приготовить вкусную горбушу, необязательно долго стоять у плиты. Достаточно купить рыбу, соль, специи и потратить 10 минут своего активного времени. Остальное закончит духовка.
Описание приготовления:
Процесс приготовления горбуши прост и доступен. С рецептом справится даже начинающая хозяйка. Нюанс лишь в том, что не стоит снимать сразу же соляную корку, она нарушит целостность филе. Когда соль слегка остынет, она снимет лишь кожицу. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Горбуша 1 Штука
- Соль 1 Килограмм (+ ароматная соль для рыбы)
- Укроп По вкусу
- Перец черный По вкусу (свежемолотый)
Количество порций
3
Как приготовить "Горбуша в соли в духовке"
В чашу насыпьте 1 кг. соли, добавьте яичный белок, 2 ст.л. воды. Перемешайте. По консистенции соль будет напоминать мокрый песок.
Противень застелите пищевым пергаментом. Насыпьте соль слоём 18-20 мм., примерно на это уйдет 1/3 часть. Распределите.
На слой соли переложите подготовленную горбушу. Внутри рыбу слегка подсолите ароматной солью, добавьте по вкусу черный перец, вложите крупно нарезанный укроп.
По истечении времени достаньте противень с рыбой. Оставьте немного остыть. После, молоточком разбейте соляную корку. Кожица прилипнет к соли и снимется. Останется одно филе.
Оценить рецепт Горбуша в соли в духовке
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Зеленый салат с печенью трески
Рыба в горшочках
Тунец копченый
Шашлык из креветок на шпажках
Салат из семги с сыром
Зеленый салат с печенью трески
Рыба в горшочках
Тунец копченый
Шашлык из креветок на шпажках
Салат из семги с сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ