Карась запеченный в соли
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самый простой рецепт приготовления этой вкусной речной рыбы — всего лишь за 40 минут. Не переживайте, карась не получится пересоленным, рыба "втянет" в себя лишь необходимое количество специи.
Описание приготовления:
Караси запеченные в соли получатся очень сочными, пропаренными и вкусными, но не слишком солеными. По желанию рыбу перед запеканием можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы удалить речной запах.Состав / Ингредиенты:
- Карась 600 Грамм (3-4 шт. среднего размера)
- Соль 500 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
48 ккал
Калорийность
10 г
Белки
1 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Карась запеченный в соли"
Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу тщательно очистите от чешуи и внутренностей, черной пленки внутри. Промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Можно приобретать крупных карасей или мелких — по желанию.
Половину обычной поваренной соли мелкого помола высыпьте в форму и разровняйте. Прогрейте духовку до 200 градусов.
Извлеките форму из духовки и пробейте каменную соль ножом, разбивая ее на кусочки и извлекая рыбу. Будьте аккуратны, так как рыба будет очень мягкой.
Оценить рецепт Карась запеченный в соли
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Карп под коньяком
Салат из морепродуктов "Хоккайдо"
Профитроли с красной рыбой
Сазан со сметаной в духовке
Салат с маринованными мидиями
Карп под коньяком
Салат из морепродуктов "Хоккайдо"
Профитроли с красной рыбой
Сазан со сметаной в духовке
Салат с маринованными мидиями
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ