Подготовьте ингредиенты для приготовления окуня в томате.
Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло и тушите овощи 10-12 минут, периодически перемешивая.
Добавьте томатную пасту. Соль, сахар и черный молотый перец по вкусу.
Налейте 250-300 мл. воды.
Перемешайте томатный соус.
Окуня очистите, выпотрошите, помойте внутри и снаружи. Нарежьте порционными кусочками.
Выложите рыбу в кастрюлю с соусом.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите морского окуня на небольшом огне 15-20 минут до готовности.
Морской окунь в томатном соусе готов. Подавайте к столу в горячем виде.