Главная / Каталог рецептов / Кисло-сладкий китайский соус
Кисло-сладкий китайский соус
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Покажу вам, как приготовить кисло-сладкий китайский соус. Он подойдет для обычного отварного риса, блюд из рыбы, курицы и говядины. Основные ингредиенты - ананасовый сок, соевый соус и кетчуп.
Описание приготовления:
В данном случае я планировала подать кисло-сладкий соус к рису, и мне захотелось сделать его ярче. Но это, конечно, опционально, на вкус это никак не влияет.После остывания соус станет еще гуще, так что не думайте, что он вышел слишком жидким.
Ингредиенты:
- Сок ананасовый — 240 Миллилитров (можно жидкость от консервированных ананасов)
- Сахар коричневый — 90 Грамм
- Рисовый уксус — 80 Миллилитров
- Кетчуп — 3 Ст. ложки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Крахмал кукурузный — 1,5 Ст. ложки
- Вода — 2 Ст. ложки
- Краситель пищевой — По вкусу (красный)
Количество порций: 6
Как приготовить "Кисло-сладкий китайский соус"
Сперва подготовьте все продукты. Крахмал разведите с водой.
Все ингредиенты, кроме крахмала, соедините в сотейнике и доведите до кипения.
Влейте крахмал и проварите все 2 минуты, помешивая.
Теперь по желанию внесите немного красителя. Здесь я брала красный. Снимите соус с огня.
Остудите соус или подавайте горячим.
Оценить рецепт Кисло-сладкий китайский соус:
0
средняя оценка: 0.0, всего
голосов: 0
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
К мясу - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
