Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Имбирь / Кисло-сладкий соус

Кисло-сладкий соус



Обновлен :  
10.12.2018
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления китайского кисло-сладкого соуса к мясу, птице и рыбе однозначно заслуживает вашего внимания. Приготовьте этот соус - и ваши любимые блюда приобретут совершенно иной вкус!

Описание приготовления:

Кисло-сладкий соус - это база всей китайской, да и не только китайской кухни. Огромное количество китайских блюд немыслимо приготовить без этого соуса. Конечно, его можно купить уже готовым, однако покупной кисло-сладкий соус не такой вкусный, как свежеприготовленный в домашних условиях. Да и стоит дороговато. Впрочем, подавать этот соус можно и нужно не только к китайским блюдам. Например, лично мне нравится подавать его к отбивным из курицы - получается обалденно, хотя и непривычно. Довольно лишних слов, рассказываю, как приготовить кисло-сладкий соус.


Основной ингредиент: Овощи / Лук / Имбирь
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Лук  — 2 Штуки (небольшой)
  • Корень имбиря  — 1 Штука (небольшой кусочек)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сухое белое вино  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Томатный соус  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Фруктовый сок  — 125 Миллилитров (апельсиновый/ ананасовый )
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить "Кисло-сладкий соус"

Кисло-сладкий соус - фото шаг 1
1. Подготовьте необходимые продукты. Лук, чеснок, имбирь очистите.
Кисло-сладкий соус - фото шаг 2
2. Мелко нарежьте лук, чеснок, имбирь. Обжарьте на разогретом растительном масле в течение 2 минут, периодически помешивая.
Кисло-сладкий соус - фото шаг 3
3. Соедините соевый соус, уксус, вино, томатный соус, сахар, фруктовый сок (можно использовать как ананасовый, так и апельсиновый) в небольшой кастрюле. Доведите до кипения. Смешайте крахмал с водой и соедините с соусом.
Кисло-сладкий соус - фото шаг 4
4. Влейте смесь в сковороду к пассерованным овощам. Помешивая, готовьте до нужной вам густоты соуса.
Кисло-сладкий соус - фото шаг 5
5. Для более нежной консистенции соуса пробейте его в блендере. Вот и все. Удачи!

Оценить рецепт Кисло-сладкий соус:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 146
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Кристина 18.01.2020 15:00 «Ответить

Его пробовало большое количество человек и всем он пришелся по вкусу!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Шеф 13.08.2013 11:46 «Ответить

да, не плохо...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
даиил 10.05.2013 16:39 «Ответить

вкусноооооооо! :wub: :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
завтраки быстрые

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
что приготовить из куринного филе