мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыба под соусом "Терияки"



Приготовил:  
10.12.2016
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для приверженцев полезной еды пригодится рецепт, как приготовить рыбу под соусом "Терияки", благодаря которому можно придать пикантный вкус даже обычным продуктам. Делается все просто и быстро.

Описание приготовления:

С помощью соуса можно испортить или улучшить любое мясо, рыбу, овощи и гарниры. Если не знаете, как придать новый вкус привычным продуктам, смело готовьте интересный соус. Рыба под соусом "Терияки" имеет насыщенный сладковато-пряный вкус. Подаю рыбу на овощной подушке из спаржи с грибами и морковью.
Смотрите, как приготовить пыьу под соусом "Терияки".


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Спаржа / Лосось
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Лосось  — 150 Грамм
  • Икра лосося  — 1 Ст. ложка
  • Соус «Терияки»  — 4 Ст. ложки
  • Спаржа — 5 Штук
  • Имбирь  — 15 Грамм
  • Морковка  — 50 Грамм
  • Грибы — 30 Грамм
  • Кукурузный крахмал  — 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 20 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить "Рыба под соусом "Терияки""

Рыба под соусом "Терияки" - фото шаг 1
1. Сотейник отправляю на огонь, кладу кусочек сливочного масла, затем немного припускаю заранее помытую рыбу.
Рыба под соусом "Терияки" - фото шаг 2
2. Замороженную спаржу отвариваю в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут, после этого отправляю на лед, чтобы она не потеряла цвет.
Рыба под соусом "Терияки" - фото шаг 3
3. Чищу и мою морковь, нарезаю ее в виде цветочков. Грибы также мою, затем отвариваю все вместе в кипящей воде в течение 5-8 минут.
Рыба под соусом "Терияки" - фото шаг 4
4. В сотейник выливаю масло, в котором обжаривал рыбу, и отправляю на огонь, вливаю соус «Терияки», добавляю сок мелко натертого имбиря.
Рыба под соусом "Терияки" - фото шаг 5
5. В 3 столовых ложках воды развожу крахмал, затем тонкой струйкой вливаю его в сотейник.
Рыба под соусом "Терияки" - фото шаг 6
6. Отварную спаржу выкладываю на тарелку, поверх кладу лосось, украшаю его икрой, морковь и лук выкладываю рядом и поливаю все приготовленным соусом. Подаю блюдо горячим, приятного аппетита!

Оценить рецепт Рыба под соусом "Терияки":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Рыба под соусом "Терияки""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
салат тунец с помидоро

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
запеченный карась в духовке