Стейки из нерки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я хочу предложить вам рецепт приготовления стейков из нерки. Эту разновидность лососевых не все знают, но уверяю вас, вкус этой рыбы не оставит вас равнодушными. Отлично подойдет тем, кто на диете.
Описание приготовления:
Нерка отличается от лосося цветом. Все семейство лососевых имеет нежно-розовый цвет, а цвет нерки ярко-красный. И водится эта рыба в отличие от лосося в пресной воде. Подавайте стейк нерки с лимоном, а в качестве гарнира отлично подойдет рис или легкий диетический салат.Состав / Ингредиенты:
- Филе нерки 1 Штука
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец 1 Чайная ложка
- Специи для рыбы По вкусу
- Лимонный сок 2-4 Капель
Количество порций
1
Как приготовить "Стейки из нерки"
1
Натрите нерку солью, перцем, любимыми специями и оливковым маслом. Оставьте немного промариноваться.
2
Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень или чугунную сковороду, немного смазанную маслом. Пусть разогреется.
3
Положите в горячую форму филе и запекайте в течение 20-25 минут.
4
Рыба получится румяной сверху и немного хрустящей снизу. Выньте рыбу из духовки и сбрызните ее несколькими каплями лимонного или лаймового сока.
5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Стейки из нерки
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Гребешки в раковинах под сыром
Форель радужная в духовке
Лосось с крупой кус-кус
Налим в духовке в фольге
Карп в сливках в духовке
Гребешки в раковинах под сыром
Форель радужная в духовке
Лосось с крупой кус-кус
Налим в духовке в фольге
Карп в сливках в духовке
Редакция рекомендует:
Стейк из нерки в духовке
Стейк из красной рыбы
Лосось в лимонно-горчичном маринаде
Рыба, запеченная с лимонным маслом
Красная рыба в сливочном соусе в духовке
Стейк из сёмги в аэрогриле
Стейк из семги в аэрогриле
Стейк из сёмги в духовке
Стейк лосося на гриле
Красная рыба на сковороде
Красная рыба под сливочным соусом
Белая рыба, запеченная в духовке
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Стейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ