Хе из рыбы с морковью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эта модификация традиционного корейского рецепта может показаться знатокам святотатством. Однако практика показывает, что вкусное блюдо заслуживает внимания, даже если в нем есть место эксперименту.
Состав / Ингредиенты:
- Филе рыбы 300 грамм (любой)
- Морковь 3 штуки (средние)
- Лук 4 штуки (средние)
- Чеснок 5 зубчиков
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль 1 ст. ложка
- Соус соевый 2-3 ст. ложек
- Уксус 25% 2 ст. ложки
- Перец красный 1 ст. ложка (молотый порошок)
- Перец черный 1 ст. ложка (молотый)
- Зелень 1 по вкусу
- Кориандр молотый 1 ст. ложка (по желанию)
- Масло растительное 5-6 ст. ложек (без запаха)
Количество порций
4
Как приготовить "Хе из рыбы с морковью"
Рыбу предпочтительно брать замороженную, это и будет являться ее предварительной термической обработкой. рыбу разморозить и порезать филе соломкой (не очень тонко, чтобы кусочки на распались).
Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Чеснок давим или мелко режем. Морковь чистим и либо режем тонкой соломкой, либо трем на специальной терке для корейской моркови.
Оценить рецепт Хе из рыбы с морковью
4.4
79
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Канапе с селедкой и плавленым сыром
Мидии жареные с луком
Салат креветки с ананасами
Уха из сазана
Салат "Цезарь" с семгой
Канапе с селедкой и плавленым сыром
Мидии жареные с луком
Салат креветки с ананасами
Уха из сазана
Салат "Цезарь" с семгой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Людмила
08.12.2020 16:42
Готовлю "ХЕ" с 70-х годов прошлого столетия. Ела неоднократно у корейцев. Рыбу все же резать покрупнее, предварительно нарезанную рыбу замариновать в уксусе, постаить в холодильник на ночь.Затем все выкладываем в миску далее все как написано в рекомендуемом рецепте.
DianaV
08.10.2019 12:49
Рыбу заменила на куриную грудку. В целом очень вкусно получилось. Буду повторять.
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ