Главная / Каталог рецептов / Соусы / Сациви / Рыба под соусом сациви

Рыба под соусом сациви



19.01.2011
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления рыбного блюда из осетрины под грузинским ореховым соусом.

Описание приготовления:

Возьмите осетрину, тщательно вымойте и очистите ее, а затем порежьте порциями, обжарьте в растительном масле до готовности. Предварительно запанировав куски в муке.

Для соуса вам понадобится чеснок и лук, которые мелко рубятся, слегка поджариваются на сливочном масле, в них добавляется мука и вся эта консистенция продолжает обжаривать вместе. После этого продукты охлаждаются. Разводятся бульоном и варятся в течение 10 минут.

Орехи специи, уксус, желток и зелень мелко измельчаются, перемешиваются и добавляются в соус. Масса нагревается и временами мешается, но до кипения доводить нельзя. Жаренная рыба выкладывается на блюдо и заливается горячим соусом, после чего все блюдо охлаждается.
Перед подачей украсьте зеленью.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Осетр
Блюдо: Соусы / Сациви
География кухни: Грузинская

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Грецкие орехи 150 грамм
  • Зелень - по вкусу
  • Мука пшеничная 4 ч. ложки
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 125 грамм
  • Яичный желток 1 штука
  • Уксус винный 50 грамм
  • Осетрина 300 грамм
  • Перец красный и соль - по вкусу
Количество порций 2

Калорийность

315 ккал

Калорийность

20 г

Белки

22 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Рыба под соусом сациви
4.0 12
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Рыба под соусом сациви"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба под соусом сациви

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

валентина 08.08.2012 14:49 

В соус сациви обязательно добавляются семена кинзы,сунели,шафран. Для того чтобы соус был вкусным из орехов выжимается масло о поливают рыбу. Сациви зеленью не посыпается.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
салат вдохновение

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
диетические рецепты блюд
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи