Рыба под соусом сациви
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления рыбного блюда из осетрины под грузинским ореховым соусом.
Описание приготовления:
Возьмите осетрину, тщательно вымойте и очистите ее, а затем порежьте порциями, обжарьте в растительном масле до готовности. Предварительно запанировав куски в муке.Для соуса вам понадобится чеснок и лук, которые мелко рубятся, слегка поджариваются на сливочном масле, в них добавляется мука и вся эта консистенция продолжает обжаривать вместе. После этого продукты охлаждаются. Разводятся бульоном и варятся в течение 10 минут.
Орехи специи, уксус, желток и зелень мелко измельчаются, перемешиваются и добавляются в соус. Масса нагревается и временами мешается, но до кипения доводить нельзя. Жаренная рыба выкладывается на блюдо и заливается горячим соусом, после чего все блюдо охлаждается.
Перед подачей украсьте зеленью.
Состав / Ингредиенты:
- Осетрина 300 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная 4 Чайных ложки
- Грецкие орехи 150 Грамм
- Лук репчатый 125 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Уксус винный 50 Грамм
- Яичный желток 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Зелень - По вкусу
- Перец красный и соль - По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
315 ккал
Калорийность
20 г
Белки
22 г
Жиры
10 г
Углеводы
Оценить рецепт Рыба под соусом сациви
4.0,
всего
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Терпуг в духовке
Латвийский молочный суп с рыбой
Яйца, фаршированные рыбными консервами
Салат с капустой и тунцом
Паста с семгой
Терпуг в духовке
Латвийский молочный суп с рыбой
Яйца, фаршированные рыбными консервами
Салат с капустой и тунцом
Паста с семгой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
валентина
08.08.2012 14:49
В соус сациви обязательно добавляются семена кинзы,сунели,шафран. Для того чтобы соус был вкусным из орехов выжимается масло о поливают рыбу. Сациви зеленью не посыпается.
Сациви - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ