Рыба под лимонным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рыба, приготовленная по данному рецепту, на самом деле получается нежнейшей, она буквально тает во рту. Приготовьте её на обед или ужин — и насладитесь вкусным и полезным блюдом!
Описание приготовления:
Нет ничего сложного в том, как приготовить рыбу под лимонным соусом. В качестве "украшения" лучше всего использовать мелко нарезанный укроп: он придаст блюду особый аромат и изысканный вкус.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Лимон 1/2 Штуки
- Филе морского окуня 5 Штук (можно заменить тилапией, палтусом и др.)
- Молоко 100 Миллилитров
- Кукурузная мука 2 Чайных ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Яичный желток 2 Штуки
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
80 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Рыба под лимонным соусом"
Поверх рыбы раскладываем крупно порезанную морковь и лук, добавляем лавровый лист. Заливаем рыбу кипятком так, чтобы филе было лишь немного покрыто. Накрываем сковородку крышкой и ставим на медленный огонь. После закипания воды оставляем рыбу на медленном огне в течение 10 минут.
С помощью шумовки достаем рыбу, выкладываем её на тарелку. Накрываем крышкой, чтобы рыбное филе осталось теплым.
Готовим лимонный соус. Яйца разделяем на желтки и белки. К желткам добавляем кукурузную муку и молоко, взбиваем венчиком.
Полученную молочно-яичную смесь вливаем в рыбный бульон, который у нас остался на сковороде. Предварительно из этого бульона извлекаем лавровый лист, лук и морковь. "Вывариваем" соус, пока он по густоте не будет напоминать сметану. Выжимаем сок половинки лимона в соус.
Оценить рецепт Рыба под лимонным соусом
4.8
6
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ