Филе выбранной рыбы размораживаем и нарезаем на большие порционные куски.
Укладываем филе на сковородку одним слоем. Солим и перчим.
Поверх рыбы раскладываем крупно порезанную морковь и лук, добавляем лавровый лист. Заливаем рыбу кипятком так, чтобы филе было лишь немного покрыто. Накрываем сковородку крышкой и ставим на медленный огонь. После закипания воды оставляем рыбу на медленном огне в течение 10 минут.
С помощью шумовки достаем рыбу, выкладываем её на тарелку. Накрываем крышкой, чтобы рыбное филе осталось теплым.
Готовим лимонный соус. Яйца разделяем на желтки и белки. К желткам добавляем кукурузную муку и молоко, взбиваем венчиком.
Полученную молочно-яичную смесь вливаем в рыбный бульон, который у нас остался на сковороде. Предварительно из этого бульона извлекаем лавровый лист, лук и морковь. "Вывариваем" соус, пока он по густоте не будет напоминать сметану. Выжимаем сок половинки лимона в соус.
Пару минут "томим" уже обжаренную рыбу в соусе.
Рыбное филе выкладываем на тарелку, сверху заливаем соусом со сковороды. Украшаем блюдо по своему усмотрению.