Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда целиком / Дорадо в лимонном соке и розмарине (лёгкая прожарка)

Дорадо в лимонном соке и розмарине (лёгкая прожарка)



14.05.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Дорадо — это рыбка, которая в местах её естественного обитания названа цыпурой. Я люблю эту рыбу в поджареном виде! В ней сохраняются все витамины, изюминка рыбного вкуса и сочность.

Описание приготовления:

Рыба готовится очень быстро, поэтому в ней сохранены все полезные качества продукта, в отличии от долгого запекания. Она остаётся сочной и с хрустящей аппетитной корочкой. Очень рекомендую вам этот способ приготовления. Приправив её лимоном после жарки, вы придадите ей более пикантный вкус. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Дорада

Состав / Ингредиенты:

  • Дорадо 4 штуки
  • Лимон 1 штука
  • Приправа 1 ч. ложка (для рыбы гриль)
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Розмарин 1 штука
  • Панировка 100 грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

382 ккал

Калорийность

5 г

Белки

28 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Дорадо в лимонном соке и розмарине (лёгкая прожарка)"

Это все ингредиенты для приготовления рыбки.
Готовим смесь для маринования рыбы из масла (желательно брать оливковое), приправы для рыбы гриль и соли.
Рыбу чистим, вынимаем грязные жабры и делаем продольные надрезы (по три) на каждой стороне.
Густо смазываем рыбу смесью приправ и оставляем на пропитку на 30 минут.
Обваливаем в панировке тушки, жарим на среднем огне от 5 до 7 минут на каждой стороне. В конце жарки прикрываем крышкой на минуту для лёгкой пропарки.
Выложив на блюдо не забудьте полить (обильно!) лимонным соком!
Оценить рецепт Дорадо в лимонном соке и розмарине (лёгкая прожарка)
5.0 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Дорадо в лимонном соке и розмарине (лёгкая прожарка)"
Видео рецепт Дорадо в лимонном соке и розмарине (лёгкая прожарка)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
баклажаны способ приготовления

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
филе курицы в сметане
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи