Рыба с лимонным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления жареной рыбы с соусом из белого вина, лимона и масла.
Описание приготовления:
Вылить вино в большую сковороду. Свернуть каждое филе в рулет. Выложить на сковороду, приправить солью и молотым перцем. Выложить два перекрывающих друг друга ломтика лимона на каждый кусок рыбы.Довести вино до кипения, уменьшить огонь до среднего. Накрыть крышкой и варить от 3 до 5 минут. С помощью шпателя выложить рыбу на блюдо.
Довести жидкость в сковороде до кипения, выпаривать пока она не уменьшится до 1/3 стакана, от 1 до 2 минут. Добавить лимонный сок, снять с огня. Взбить с маслом до получения однородной массы. Приправить солью. Подавать соус с рыбой, украсив ее зеленью и посыпав перцем, если это необходимо.
Состав / Ингредиенты:
- Филе плоской рыбы 8 штук
- Лимон 16 ломтиков
- Сок лимона 3 ст. ложки
- Сухое белое вино 1/2 стакана
- Холодное сливочное масло 3 ст. ложки
- Соль - по вкусу
Количество порций
4
Оценить рецепт Рыба с лимонным соусом
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ