Рыба под грибным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Продолжаю свои кулинарные эксперименты с рыбными блюдами, на этот раз поделюсь вариантом, как приготовить рыбу под грибным соусом. Вкусно с таким соусом будет подать как белую, так и красную рыбку.
Описание приготовления:
Рыба под грибным соусом – это отличное угощение к ужину. Таким образом можно приготовить любую рыбку (например: треску, камбалу, лосося или форель). Грибной соус добавляет особую пикантность. Мне больше по вкусу, если грибы нарезаны не очень мелко, чтобы чувствовался не только грибной вкус, но и их текстура.Состав / Ингредиенты:
- Филе белой рыбы 300 грамм
- Морковь 1 штука
- Лимон По вкусу
- Твёрдый сыр 100 грамм
- Сметана 2-3 ст. ложек
- Шампиньоны 200 грамм
- Оливковое масло По вкусу
- Луковица 1 штука
- Соль и черный молотый перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
112 ккал
Калорийность
10 г
Белки
7 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Рыба под грибным соусом"
1. Луковицу очищаю от шелухи, промываю под водой и нарезаю мелким кубиком, морковь мою и измельчаю на мелкой терке, грибы чищу, мою и натираю на крупной терке.
2. Филе белой рыбы мою, вытираю бумажным полотенцем и перекладываю на доску, посыпаю ее солью и перцем с двух сторон, сбрызгиваю лимонным соком и оставляю на 10-15 минут.
3. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё оливковое масло, обжариваю овощи до мягкости, после этого добавляю сметану, соль и перец. Рыбку кладу на противень, застеленный пергаментом, поверх филе выкладываю грибной соус. Блюдо посыпаю сыром и отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут.
Оценить рецепт Рыба под грибным соусом
4.8
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ