Горбуша в грибном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить горбушу в грибном соусе. Рыба получается нежная, сочная и ароматная! Такое блюдо можно подать не только к семейному ужину, но и на праздничный стол.
Описание приготовления:
Такую рыбку можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром. Идеально подойдет рис или картофельное пюре. Грибы можно взять любые, как свежие, так и замороженные, в любом случае получается необыкновенно аппетитно! Рыбка получается очень вкусная и сочная. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Горбуша 1 Штука (1,2-1,3 кг.)
- Грибы 250 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка (+ дополнительно для панировки)
- Сливочное масло 30 Грамм
- Сливки 400 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Сок лимона 2 Ст. ложки
Количество порций
6
Калорийность
106 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Горбуша в грибном соусе"
Горбушу очистите, удалите внутренности, отрежьте голову, хвост, плавники и промойте разделанную тушку под проточной водой. Нарежьте на стейки, слегка посолите. Поперчите и сбрызните соком лимона. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.
Затем добавьте грибы. У меня замороженные шампиньоны, я просто их разморозила и добавила в сковороду. Если готовите со свежими лесными грибами, то предварительно отварите их в воде в течение 20 минут. Жарьте содержимое сковороды до готовности грибов.
Затем добавьте муку, быстро перемешайте и тонкой струйкой влейте сливки. Добавьте соль по вкусу, доведите соус до кипения и сразу снимите с плиты.
Полейте каждый кусочек рыбы грибным соусом, затем вылейте в сковороду весь оставшийся соус. Накройте крышкой и на небольшом огне прогрейте все вместе в течение 15 минут.
Совет от повара:
Таким же образом можно запечь горбушу в духовке. Стейки не обязательно обжаривать, достаточно их лишь приправить солью и перцем, но количество времени в духовке в таком случае увеличивайте до 30 минут. За несколько минут до готовности можно посыпать блюдо тертым сыром.Оценить рецепт Горбуша в грибном соусе
4.4
9
Рекомендуем рецепты:
Камбала с крабовым мясом
Морской окунь в лимонном соку
Салат из авокадо с креветками и яйцом
Гренок из черного хлеба
Мидии замороженные вареные
Камбала с крабовым мясом
Морской окунь в лимонном соку
Салат из авокадо с креветками и яйцом
Гренок из черного хлеба
Мидии замороженные вареные
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ