Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Горбуша в грибном соусе

Горбуша в грибном соусе



Приготовил :  
08.04.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить горбушу в грибном соусе. Рыба получается нежная, сочная и ароматная! Такое блюдо можно подать не только к семейному ужину, но и на праздничный стол.

Описание приготовления:

Такую рыбку можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром. Идеально подойдет рис или картофельное пюре. Грибы можно взять любые, как свежие, так и замороженные, в любом случае получается необыкновенно аппетитно! Рыбка получается очень вкусная и сочная. Попробуйте!

Состав / Ингредиенты:

  • Горбуша 1 Штука (1,2-1,3 кг.)
  • Грибы 250 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сливки 400 Миллилитров
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка (+ дополнительно для панировки)
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

106 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Горбуша в грибном соусе"

Подготовьте все ингредиенты.
Горбушу очистите, удалите внутренности, отрежьте голову, хвост, плавники и промойте разделанную тушку под проточной водой. Нарежьте на стейки, слегка посолите. Поперчите и сбрызните соком лимона. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до мягкости.
Затем добавьте грибы. У меня замороженные шампиньоны, я просто их разморозила и добавила в сковороду. Если готовите со свежими лесными грибами, то предварительно отварите их в воде в течение 20 минут. Жарьте содержимое сковороды до готовности грибов.
Затем добавьте муку, быстро перемешайте и тонкой струйкой влейте сливки. Добавьте соль по вкусу, доведите соус до кипения и сразу снимите с плиты.
Стейки горбуши обваляйте со всех сторон в муке.
Обжарьте на сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
Полейте каждый кусочек рыбы грибным соусом, затем вылейте в сковороду весь оставшийся соус. Накройте крышкой и на небольшом огне прогрейте все вместе в течение 15 минут.
Готовую горбушу в грибном соусе подаем в горячем виде, как с гарниром, так и самостоятельно. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Таким же образом можно запечь горбушу в духовке. Стейки не обязательно обжаривать, достаточно их лишь приправить солью и перцем, но количество времени в духовке в таком случае увеличивайте до 30 минут. За несколько минут до готовности можно посыпать блюдо тертым сыром.

Оценить рецепт Горбуша в грибном соусе
4.4, всего 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Горбуша в грибном соусе"
Видео рецепт Горбуша в грибном соусе

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика