Рыба по-уральски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Щуку издавна готовили на Руси. Самым настоящим рецептом можно считать эту рыбу, фаршированную и запеченную в духовке. Она получается сочной, с насыщенным ароматом и вкусом. Пробуем!
Описание приготовления:
Для приготовления этого рецепта вам понадобится свежая щука, весом чуть больше одного килограмма. Самым сложным этапом приготовления, наверное, является та часть, где с рыбы нужно аккуратно снять кожу. Ведь она должна быть полностью целой, без трещин. Чтобы узнать, как приготовить рыба по-уральски, прочтите этот рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 100 мл
- Яйца куриные 1 штука
- Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
- Лук репчатый 50 грамм
- Приправа для рыбы По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Хлеб белый 1 ломтик
- Щука целая 1200 грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Рыба по-уральски"
Щуку хорошенько вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Отрежьте голову, достаньте жабры и внутренности так, чтобы не повредить целостность кожи.
Теперь вам необходимо снять кожу так, чтобы она не порвалась. Аккуратно стягивайте ее от головы к хвосту, подрезая мякоть ножом. В районе хвоста разрубите хребет, чтобы сам хвост остался на коже.
Отделите мякоть щуки от хребта и костей. Замочите ломтик белого хлеба в молоке. Затем прокрутите через мясорубку филе щуки, замоченный хлеб, очищенный репчатый лук.
В полученный фарш вбейте сырое куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте любую приправу для рыбы. Тщательно перемешайте фарш.
Полученным фаршем наполните щучью кожу. Не наполняйте слишком туго, иначе кожа может лопнуть в процессе запекания.
Тщательно заверните щуку в фольгу, чтобы в процессе запекания не вытекал выделившийся сок. Лучше, если вы будете заворачивать рыбу в несколько слоев фольги.
Оценить рецепт Рыба по-уральски
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ