Лакедра в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красочная лакедра или желтохвостый тунец — вкусная и аппетитная рыба, которую можно приготовить в духовке. Особенно ярко подчеркивает ее вкус лимонный сок, поэтому при запекании добавляйте цитрусовые!
Описание приготовления:
Лакедра — увесистая рыба, по аромату и вкусу напоминающая скумбрию, но она не такая маслянистая. Поэтому ее можно подать на обед или ужин с овощным салатом, гарниром из круп или пасты. Не забывайте, что к рыбе отлично подойдет бокал охлажденного белого вина!Состав / Ингредиенты:
- Лайм 1 Штука
- Лимон 1/2 Штуки
- Соль 4 Щепотки
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Лакедра 1,5 Килограмма
Количество порций
4
Калорийность
151 ккал
Калорийность
4 г
Белки
20 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Лакедра в духовке"
Подготовьте указанные ингредиенты. Лакедру очистите от чешуи, вспорите брюшко и удалите внутренности. Промойте снаружи и внутри. Обсушите бумажными салфетками.
Выжмите сок из половины лайма и вотрите его в тушку рыбы внутри и снаружи. Добавьте соль и молотый черный перец. Оставьте лакедру минимум на полчаса для пропитывания.
Нарежьте лимон кружочками и выложите в брюшко рыбы. Сбрызните противень растительным маслом и выложите лакедру на него. Сбрызните маслом и саму рыбу, она приобретет золотистую корочку. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Оценить рецепт Лакедра в духовке
4.0
2
Рекомендуем рецепты:
Пирог с лососем и брокколи
Салат из печени и икры минтая
Салат с авокадо, и креветками, и ананасом
Котлеты из карася
Пеленгас на мангале
Пирог с лососем и брокколи
Салат из печени и икры минтая
Салат с авокадо, и креветками, и ананасом
Котлеты из карася
Пеленгас на мангале
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ