Подготовьте указанные ингредиенты. Лакедру очистите от чешуи, вспорите брюшко и удалите внутренности. Промойте снаружи и внутри. Обсушите бумажными салфетками.
Выжмите сок из половины лайма и вотрите его в тушку рыбы внутри и снаружи. Добавьте соль и молотый черный перец. Оставьте лакедру минимум на полчаса для пропитывания.
Нарежьте лимон кружочками и выложите в брюшко рыбы. Сбрызните противень растительным маслом и выложите лакедру на него. Сбрызните маслом и саму рыбу, она приобретет золотистую корочку. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Запеките рыбу примерно 40-50 минут на среднем ярусе в духовке до румяности.
Выложите запеченную лакедру на тарелку и подайте к столу с овощным салатом, свежей зеленью, цитрусовой нарезкой и т.д.