Лакедра в духовке



09.02.2024
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Красочная лакедра или желтохвостый тунец — вкусная и аппетитная рыба, которую можно приготовить в духовке. Особенно ярко подчеркивает ее вкус лимонный сок, поэтому при запекании добавляйте цитрусовые!

Описание приготовления:

Лакедра — увесистая рыба, по аромату и вкусу напоминающая скумбрию, но она не такая маслянистая. Поэтому ее можно подать на обед или ужин с овощным салатом, гарниром из круп или пасты. Не забывайте, что к рыбе отлично подойдет бокал охлажденного белого вина!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты

Состав / Ингредиенты:

  • Лайм 1 штука
  • Лимон 1/2 штуки
  • Соль 4 щепотки
  • Масло растительное 20 мл
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Лакедра 1,5 кг
Количество порций 4

Калорийность

151 ккал

Калорийность

4 г

Белки

20 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Лакедра в духовке"

Подготовьте указанные ингредиенты. Лакедру очистите от чешуи, вспорите брюшко и удалите внутренности. Промойте снаружи и внутри. Обсушите бумажными салфетками.
Выжмите сок из половины лайма и вотрите его в тушку рыбы внутри и снаружи. Добавьте соль и молотый черный перец. Оставьте лакедру минимум на полчаса для пропитывания.
Нарежьте лимон кружочками и выложите в брюшко рыбы. Сбрызните противень растительным маслом и выложите лакедру на него. Сбрызните маслом и саму рыбу, она приобретет золотистую корочку. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Запеките рыбу примерно 40-50 минут на среднем ярусе в духовке до румяности.
Выложите запеченную лакедру на тарелку и подайте к столу с овощным салатом, свежей зеленью, цитрусовой нарезкой и т.д.
Оценить рецепт Лакедра в духовке
4.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Лакедра в духовке"
Видео рецепт Лакедра в духовке

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи