Пирог с зубаткой



Приготовил :  
28.09.2019
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю рецепт очень вкусного пирога с зубаткой, который приготовлен по-уральски, то есть с картошкой. В нашей семье пекут именно такие пироги, их рецепт достался мне еще от бабушки. Делюсь с вами!

Описание приготовления:

Пирог с зубаткой по-уральски с картошкой, очень простой в в приготовлении. Как его приготовить очень подробно указано в пошаговой инструкции.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто / Зубатка
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Зубатка  — 760 Грамм (вес в очищенном виде - 500 грамм)
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Мука  — 350 Грамм
  • Масло растительное  — 30 Грамм
  • Жирные сливки 33%  — 1 Ст. ложка (или 25 грамм сливочного масла)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи свежие  — 10 Грамм
  • Черный молотый перец  — 2-3 Грамм
  • Яичный желток  — 1 Штука (для смазки перед выпечкой)
  • Молоко  — 1 Ст. ложка (для смазки перед выпечкой)

Количество порций: 4-8

Как приготовить "Пирог с зубаткой"

Пирог с зубаткой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Пирог с зубаткой - фото шаг 2
В теплое молоко добавьте дрожжи, соль, сахар, влейте растительное масло, размешайте.
Пирог с зубаткой - фото шаг 3
Просейте муку, замесите тесто.
Пирог с зубаткой - фото шаг 4
Накройте тесто салфеткой, поставьте в теплое место на 1,5 часа, в процессе расстойки сделайте две обминки через каждые 30 минут, методом "растягивания и складывания".
Пирог с зубаткой - фото шаг 5
Пока тесто находится на расстойке, займитесь начинкой для пирога. Очистите зубатку, нарежьте на кусочки и положите в дуршлаг или сито, чтобы максимально избавиться от влаги, содержащейся в рыбе в большом количестве.
Пирог с зубаткой - фото шаг 6
Мелко нарежьте лук и потомите до полуготовности с добавлением столовой ложки жирных сливок или сливочного масла, немного посолите.
Пирог с зубаткой - фото шаг 7
Почистите и порежьте картофель пластинками.
Пирог с зубаткой - фото шаг 8
Разделите тесто на три неравные части. Одна часть большая для низа пирога, вторая поменьше - для верха. Небольшой кусочек теста оставьте для украшения.
Пирог с зубаткой - фото шаг 9
Раскатайте в пласт самый большой кусок теста, толщиной примерно 0,5 см.
Пирог с зубаткой - фото шаг 10
Выложите тесто на лист для выпечки, на тесто кружочки картофеля, не забудьте слегка присолить, на картофель выложите лук, поперчите.
Пирог с зубаткой - фото шаг 11
На лук выложите кусочки рыбы, рыбу тоже слегка подсолите.
Пирог с зубаткой - фото шаг 12
Накройте пирог сверху пластом теста, аккуратно защипните края, как можно плотнее, чтобы при выпечке не подтекал сок.
Пирог с зубаткой - фото шаг 13
Из оставшегося маленького кусочка теста сделайте украшения, это не обязательно, по желанию. Делается это очень просто, раскатайте кусочек теста и сделайте ножом насечки.
Пирог с зубаткой - фото шаг 14
Выложите украшения из теста на пирог, сделайте одно или два отверстия, через которые будет выходить пар при выпечке.
Пирог с зубаткой - фото шаг 15
Сделайте "болтушку" из яичного желтка и столовой ложки молока.
Пирог с зубаткой - фото шаг 16
Смажьте пирог перед выпечкой яичной болтушкой. Выпекайте при температуре 180-200 градусов от 45 до 60 минут, готовность картофеля проверяйте зубочисткой.
Пирог с зубаткой - фото шаг 17
Готовый пирог переложите на блюдо, можно смазать кусочком сливочного масла.
Пирог с зубаткой - фото шаг 18
Пирог получился очень вкусным, с томленой картошкой, со сливочным вкусом и нежнейшей рыбой. Очень рекомендую приготовить, семья будет довольна!

Совет от повара:

Постарайтесь максимально избавиться от влаги, содержащейся в зубатке в большом количестве. Подержите в сите, отожмите руками, промокните бумажным полотенцем.

Оценить рецепт Пирог с зубаткой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирог с зубаткой"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ольга Арефьева 16.10.2019 17:43 «Ответить

а я сделаю с рисом)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Galina.budanova АВТОР 16.10.2019 18:05 «Ответить

С рисом тоже хорошо, но мы любим больше с картошкой. Спасибо за отклик!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика