Рыба по-лугански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Узнав, как приготовить рыбу по-лугански, даже начинающая кулинарка сможет быстро и просто соорудить вкусное блюдо на обед или ужин для всей семьи. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления рыбы по-лугански я нашла где-то на просторах интернета. По свидетельству дамы, которая его выложила, она тоже не является автором, а углядела рецепт в каком-то журнале... Короче, концов не найти, и происхождение блюда, что называется, "покрыто завесой тайны".Единственное, что я знаю наверняка - готвоить по этому рецепту можно любую недорогую и нежирную рыбку типа хека, минтая, трески... В общем-то, секрет этого нехитрого блюда заключается в большом количестве лука - для приготовления сочной мясистой рыбы типа кефали или толстолобика он как бы и не нужен, а вот таким суховатым экземплярам как хек и минтай "искупаться" в луковом соусе очень даже пользительно: вкус и аромат получаются куда насыщеннее! Говорят, и из карпа рыба по-лугански получается отменной - охотно верю, но карпа мы едим редко, так что сама не проверяла.
Состав / Ингредиенты:
- Рыба 1 Килограмм
- Лук репчатый 3-4 Штук
- Масло растительное 4-5 Ст. ложек
- Мука 1/3 Стакана
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Рыба по-лугански"
Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить рыбу до румяного цвета с одной стороны. Перевернуть.
Поверх рыбы выложить лук. закрыть сковороду крышкой, убавить огонь и готовить минут 10 - пока лук не станет прозрачным.
Оценить рецепт Рыба по-лугански
4.6
11
Рекомендуем рецепты:
Паштет из хамсы
Плов с кальмарами в мультиварке
Рыба в подливе
Шашлык из судака
Салат "Мимоза" на Новый год Тигра 2022
Паштет из хамсы
Плов с кальмарами в мультиварке
Рыба в подливе
Шашлык из судака
Салат "Мимоза" на Новый год Тигра 2022
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ