Рыба по-охотски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В Охотском море добывается более 300 видов рыбы - неудивительно, что жители его берегов умеют готовить сотни вкуснейших рыбных блюд. Надеюсь, этот простой рецепт рыбы по-охотски вас в этом убедит.
Описание приготовления:
Почему это блюдо называется именно так, а не иначе, я, если честно, не знаю. По мне, так это один из многочисленных вариантов приготовления рыбно-овощной запеканки, любимой во всех уголках нашей страны. Но, как бы то ни было, не названием рецепт красен, а блюдом, которое получается в итоге.А оно получается вкусным, поверьте! Рыбка, запеченная с луком и помидорами, в сливочно-яичном соусе под сырной корочкой - как звучит, а? Что особенно радует, для приготовления этой красоты можно использовать самую разную рыбу - как из лососевых пород (в этом случае блюдо будет вполне уместно даже на праздничном столе!), так и более скромных треску, камбалу, навагу, хека, минтай... Получится сочно, нежно и не слишком калорийно - если рыба суховатая, используйте сливки, если жира в ней, на ваш взгляд, достаточно, то молоко.
Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Рыбное филе 600 Грамм
- Помидоры 4-5 Штук
- Молоко или сливки 1 Стакан
- Сыр твердый 200 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Рыба по-охотски"
Яйца взбить с молоком или сливками. Посолить, поперчить. Залить рыбу и отправить форму в разогретую до 180С духовку минут на 15.
Оценить рецепт Рыба по-охотски
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат по-царски с семгой и креветками
Крабовые крокеты
"Мимоза" без моркови и картошки
Сазан в сметане в духовке
"Царский" салат
Салат по-царски с семгой и креветками
Крабовые крокеты
"Мимоза" без моркови и картошки
Сазан в сметане в духовке
"Царский" салат
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ