Рыба по-охотски



Приготовил :  
30.10.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В Охотском море добывается более 300 видов рыбы - неудивительно, что жители его берегов умеют готовить сотни вкуснейших рыбных блюд. Надеюсь, этот простой рецепт рыбы по-охотски вас в этом убедит.

Описание приготовления:

Почему это блюдо называется именно так, а не иначе, я, если честно, не знаю. По мне, так это один из многочисленных вариантов приготовления рыбно-овощной запеканки, любимой во всех уголках нашей страны. Но, как бы то ни было, не названием рецепт красен, а блюдом, которое получается в итоге.
А оно получается вкусным, поверьте! Рыбка, запеченная с луком и помидорами, в сливочно-яичном соусе под сырной корочкой - как звучит, а? Что особенно радует, для приготовления этой красоты можно использовать самую разную рыбу - как из лососевых пород (в этом случае блюдо будет вполне уместно даже на праздничном столе!), так и более скромных треску, камбалу, навагу, хека, минтай... Получится сочно, нежно и не слишком калорийно - если рыба суховатая, используйте сливки, если жира в ней, на ваш взгляд, достаточно, то молоко.
Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Рыбное филе 600 Грамм
  • Помидоры 4-5 Штук
  • Молоко или сливки 1 Стакан
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 3

Как приготовить "Рыба по-охотски"

Рыбное филе нарезать кусочками, посолить, поперчить. Уложить в смазанную маслом жаропрочную форму.
Лук почистить, нарезать кольцами. Уложить поверх рыбы.
Яйца взбить с молоком или сливками. Посолить, поперчить. Залить рыбу и отправить форму в разогретую до 180С духовку минут на 15.
Тем временем помидоры вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Достать форму из духовки. Выложить сверху слой помидоров, посыпать тертым сыром. Запекать еще 1015 минут - до образования румяной сырной корочки. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рыба по-охотски
5.0 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Рыба по-охотски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба по-охотски

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
ирландские блюда

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
рецепты цветная капуста
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи