Рыба по-турецки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочное рыбное блюдо можно подать и на праздничный стол. Используйте морскую рыбу или речную с минимумом костей. Добавляйте различные специи, пряности, приправы, чтобы блюдо стало еще вкуснее.
Описание приготовления:
Рыба по-турецки вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Причем в последнем варианте соус, в котором она готовилась, зажелируется при остывании. Не забудьте подать блюдо с бокалом охлажденного белого вина, различными соусами и несладкой выпечкой.Состав / Ингредиенты:
- Судак 1,5 Килограмма
- Помидор 2-3 Штук
- Перец болгарский 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Маслины 10-15 Штук (или оливки)
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Петрушка 2-3 Штук (веточки)
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций
3
Калорийность
74 ккал
Калорийность
0 г
Белки
6 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Рыба по-турецки"
Очистите лук от кожуры, промойте в воде вместе с помидорами и перцем. Удалите из перца семена, из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте томаты и лук кубиками, перец — кольцами. Чеснок очистите, промойте и измельчите.
Рыбу снимите со сковороды и выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Добавьте туда же оливки или маслины.
Затем добавьте туда же томатную нарезку, посолите и поперчите. Потушите еще 3-5 минут, накрыв емкость крышкой. На этом этапе можно добавить специи и пряности.
Затем нагрев выключите, разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите на рыбу овощи и влейте приготовленный соус. Добавьте в форму 50 мл. воды для пропаривания рыбы и поместите форму в духовку на 30 минут.
Оценить рецепт Рыба по-турецки
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Балык из пелингаса
Салат с креветками и кальмаром
Легкий романтический ужин для двоих
Жареные кальмары в соевом соусе
Креветки с сосисками и рисом
Балык из пелингаса
Салат с креветками и кальмаром
Легкий романтический ужин для двоих
Жареные кальмары в соевом соусе
Креветки с сосисками и рисом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ