Рыба по-китайски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Китайская кухня отличается от нашей своей пикантностью и сочетанием вкусов. Мне нравится готовить блюда по-китайски, особенно рыбу. Вот вам идея, как приготовить рыбу по-китайским рецептам.
Описание приготовления:
Это блюдо я готовлю из стейка лосося, также сюда отлично подойдет семга или нерка. Это очень простой рецепт, а секрет хорошо сбалансированного вкуса кроется в маринаде. Благодаря азиатским приправам лосось получается очень вкусным!Состав / Ингредиенты:
- Филе лосося 2 Штуки
- Кунжутное масло 3 Ст. ложки
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Самбал 2-3 Ст. ложек
- Рисовый уксус 1 Ст. ложка
- Мед 2 Ст. ложки
- Имбирь 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Кунжут По вкусу
- Зеленый лук По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Рыба по-китайски"
1
Подготовим маринад. В миске соедините соевый соус, чили пасту самбал, рисовый уксус, мед, имбирь и чеснок. Хорошо перемешайте до растворения меда.
2
Филе лосося хорошо помойте, обсушите и нарежьте на порционные куски. Залейте рыбу маринадом и оставьте на 1 час.
3
Разогрейте сковороду с кунжутным маслом. Выложите лосось вместе с маринадом и жарьте филе на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
4
Готовую рыбу выложите на тарелку. Оставшуюся жидкость выпарите до уменьшения в объеме вдвое.
5
Выложите в миску отварной рис, сверху положите кусок лосося и полейте соусом. Посыпьте сверху кунжутом и зеленым луком.
6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рыба по-китайски
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Блинчики с семгой
Салат "Танк" на 23 февраля
Рыба гриль на решетке
Осьминоги с рисом
Рыбные пельмени из горбуши
Блинчики с семгой
Салат "Танк" на 23 февраля
Рыба гриль на решетке
Осьминоги с рисом
Рыбные пельмени из горбуши
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ