Рыба по-карельски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Карелия богата реками и озерами, а карельская кухня - вкуснейшими рыбными блюдами. Думаю, этот простой рецепт рыбы по-карельски найдет своих поклонников и среди жителей других регионов нашей страны!
Описание приготовления:
Традиционно это блюдо готовят из распространенной на севере нашей страны ряпушки (пресноводная рыба из рода сигов), но очень вкусно получается и с треской, плотвой, судаком, окунем, беломорской сельдью, корюшкой. Рецепт рыбы по-карельски, как и большинство рецептов "деревенской" кухни, прост до невозможного, но именно эта простота делает его таким актуальным для городских условий, в которых занятым хозяйкам зачастую просто некогда долго стоять у плиты. А тут - почистила, нарезала, закинула в кастрюлю, налила водички и гуляй себе, пока ужин тихонько кипит.Еще одно достоинство этого блюда - его универсальность. Подавать рыбку по-карельски можно в качестве основного блюда, закуски и даже супа, причем как в горячем, так и в холодном виде.
Состав / Ингредиенты:
- Рыба 1 кг
- Картофель 500 грамм
- Сметана 0,5 стакана (опционально )
- Пучок зелени 1 штука (петрушка, укроп)
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 3-4 штук
- Лавровый лист 2-3 штук
- Перец душистый горошком 5-6 штук
- Масло подсолнечное или сливочное 5 ст. ложек
Количество порций
3
Как приготовить "Рыба по-карельски"
Рыбу почистить. выпотрошить, вымыть. Удалить голову, хвост и плавники (если рыба крупная, то можно отделить филе).
Рыбу уложить в кастрюлю с толстым дном, глубокую сковороду или сотейник. Посолить, поперчить. На рыбу уложить лук, бросить лаврушку и перец горошком. Сверху распределить картофель. залить водой так, чтобы она едва-едва покрывала картошку. Довести до кипения. Влить масло и готовить на медленном огне под крышкой 30-40 минут.
Оценить рецепт Рыба по-карельски
4.4
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ