Первым делом подготовим все продукты. Рыбу почистим, выпотрошим, вымоем и осушим. Овощи тоже - только потрошить их, само собой, не нужно;).
Овощи нарезать ломтиками толщиной примерно 0,5 сантиметра.
На дно толстостенной кастрюли, казанка или утятницы уложить слой свеклы.
На него - слой рыбы. Хорошо посолить, присыпать перцем.
На рыбу уложить слой картофеля.
А затем оставшуюся рыбу - ее опять-таки нужно посолить и поперчить.
Последним слоем уложить морковь и лук, бросить лаврушку и перец. Залить водой - она должна только-только покрыть овощи - и поставить на средний огонь. Когда закипит - кастрюлю осторожно встряхнуть, а огонь уменьшить. Готовить 2-3 часа до полного размягчения костей. Кастрюлю периодически встряхивать.
Готовые рыбу и овощи аккуратно выложить на блюдо и залить бульоном. Убрать в холодильник до застывания.