Рыба по-еврейски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Законы кашрута запрещают евреям употреблять в пище некоторые виды мяса - наверное, именно поэтому еврейская кухня так богата замечательными блюдами из рыбы. Простой рецепт рыбы по-еврейски - тому подтверждение!
Описание приготовления:
Ну кто же не знает знаменитой еврейской рыбы "фиш"!.. Это блюдо не так широко известно и куда менее трудоемко, однако вкусовые его качества - вне всяких похвал!Это блюдо представляет собой нечто вроде еврейского рыбного ответа русскому мясному холодцу. По сути, это заливная рыба с самыми доступными нашему человеку овощами - картофелем, свеклой, морковью... Узнав, как приготовить рыбу по-еврейски, вы сможете соорудить это блюдо из толстолобика, судака, карпа - словом, той рыбки, которая окажется под рукой. И на повседневном, и на праздничном столе она будет смотреться отменно - ярко, красиво, необычно!
Такую заливную рыбу "гадостью" точно не назовут ;)
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 5 штук
- Морковь 3 штуки
- Свекла 3 штуки
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1-2 штук
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 2-3 штук
- Перец черный горошком 5-6 штук
- Рыба речная 1,5 кг
Количество порций
5
Как приготовить "Рыба по-еврейски"
Первым делом подготовим все продукты. Рыбу почистим, выпотрошим, вымоем и осушим. Овощи тоже - только потрошить их, само собой, не нужно;).
Последним слоем уложить морковь и лук, бросить лаврушку и перец. Залить водой - она должна только-только покрыть овощи - и поставить на средний огонь. Когда закипит - кастрюлю осторожно встряхнуть, а огонь уменьшить. Готовить 2-3 часа до полного размягчения костей. Кастрюлю периодически встряхивать.
Готовые рыбу и овощи аккуратно выложить на блюдо и залить бульоном. Убрать в холодильник до застывания.
Оценить рецепт Рыба по-еврейски
3.8
46
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ