Селедка по-корейски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Селедка по-корейски - это просто превосходная закусочка из селедки в азиатском стиле как для будничного, так и для праздничного стола. Приготовление отнимает время, но, поверьте, оно того стоит.
Описание приготовления:
В нашей семье селедка по-корейски - это традиционное блюдо, без которого не обходится практически ни одно крупное застолье. И не подумайте - мы очень любим экспериментировать, просто селедка по-корейски - это реально ОЧЕНЬ вкусно :) Едва ли не самая востребованная закуска на столе. Готовится, вроде бы, из простейших ингредиентов, но со стола расходится быстрее, чем красная икра.Ладно, рекламу блюду я уже сделал, теперь можно приступить и к приготовлению :) Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Соль 1 ст. ложка
- Масло растительное 1/2 стакана
- Лук репчатый 5 штук
- Перец душистый 1 ч. ложка
- Перец красный молотый 2 ч. ложки
- Уксус столовый 80 мл
- Сельдь свежая 1 кг
Количество порций
6
Как приготовить "Селедка по-корейски"
Перво-наперво приготовим маринад. Для этого растительное масло смешиваем с томатной пастой и доводим до кипения. Затем смешиваем с уксусом и хорошенько перемешиваем. Оставляем остывать.
Теперь лук - лук, к слову, в этом блюде получается чуть ли не вкуснее, чем рыба, поэтому я кладу очень много лука :) Весь лук чистим и нарезаем крупными, довольно толстыми кольцами.
Добавляем в маринад наши специи. При желании можно использовать и другие специи, однако если готовите впервые - лучше доверьтесь моему совету и добавьте то, что указано в рецепте.
Теперь самое трудоемкое - занимаемся сельдью. Убираем все кости, обрезаем жабры и т.д. - нам необходимо только филе сельди. НО! Кожицу у сельди не удаляем. Если удалите - в результате мариновки рыба размякнет и потеряет форму. Поэтому делаем филе сельди с кожицей и нарезаем на небольшие кусочки.
Выкладываем лук и сельдь в маринад. Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой - и под груз. Ставим в холодильник.
Оценить рецепт Селедка по-корейски
4.6
168
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Сделал по рецепту. Дал выстоять ночь. Мне весьма и весьма понравилось, правда не хватило остроты. Я кроме томатной пасты, добавляю столовую ложку корейской пасты "Кучудян".


Для меня 3 часа оказались недостаточными, подержала дольше - как рекомендовал автор - ночь, вот тогда самый вкус. Еще кориандр хорошо подходит к этой закуске.


замечательный рецептик!Старшего сына 11 лет еле оттащила-остренько ведь!СПАСИБО!!!!!!
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ