Кляр для трески
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Одним из самых популярных способов приготовления рыбы в нашей стране является ее обжаривание в кляре. Рыба получается нежной с золотистой корочкой. Попробуйте, как приготовить кляр для трески.
Описание приготовления:
Кроме трески, можно использовать и другие виды, например, хек или мойва. Однако именно треска наиболее подходит, она в меру жирная и сытная. Такую рыбку можно подавать с картофельным пюре, с кашей или салатами. Готовится рыбка очень просто и быстро. У нее получается красивая золотистая корочка, а мясо внутри — нежное и сочное.Состав / Ингредиенты:
- Филе трески 1,5 Килограмма
- Майонез 125 Грамм
- Мука 1 Стакан
- Яйцо 2 Штуки
- Соль и специи По вкусу
- Вода 1/2 Стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Кляр для трески"
1. Для приготовления кляра в миску вбиваю яйца, добавляю майонез, специи и соль, перемешиваю миксером. Добавляю воду и понемногу ввожу муку, еще раз перемешиваю, чтобы не было комочков, получаю консистенцию густой сметаны.
2. Филе трески мою, немного отжимаю, чтобы ушла лишняя влага, и вытираю насухо бумажным полотенцем. Нарезаю кусочки произвольного размера.
3. Сковороду ставлю на огонь, наливаю подсолнечное масло и разогреваю. Обваливаю каждый кусочек в кляре и кладу на сковороду.
Оценить рецепт Кляр для трески
3.7
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Паштет из леща
Торт "Китайский"
Зубатка на гриле
Лепешки из кукурузной муки по-грузински
Стейк из семги на мангале
Паштет из леща
Торт "Китайский"
Зубатка на гриле
Лепешки из кукурузной муки по-грузински
Стейк из семги на мангале
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ