Салат из крапивы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Период салатов из крапивы очень короткий, она быстро отходит. Собирают лишь самые верхушки молоденьких растений, примерно 10 см. Чтобы крапива не обожгла руки, наденьте перчатки.
Описание приготовления:
Для салата крапиву нужно только обдать кипятком или погрузить в кастрюлю с кипятком на минутку, не больше, это позволить сохранить витамины и убрать "жгучесть". В дальнейшем воду можно использовать для ополаскивания волос, это укрепит и сделает волосы шелковистыми. Крапиву обязательно откиньте на сито или отожмите руками влагу, порежьте, добавьте зелень, яйца и пробуйте! Заправляю я обычно салат сметаной или соусом на основе майонеза и сметаны в равных пропорциях.Состав / Ингредиенты:
- Крапива свежая 100 Грамм
- Яйцо вареное 2 Штуки
- Лук зеленый 3 Штуки
- Петрушка 1 Пучок
- Сметана 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Салат из крапивы"
Порежьте ее крупно, стебельки я не добавляю в салат, только листочки, они грубоваты, но это по желанию.
Оценить рецепт Салат из крапивы
4.1
23
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кюкю по-азербайджански
Салат с морковкой
Кальмары, фаршированные шпинатом
Гамбургер
Зеленый коктейль с кабачком
Кюкю по-азербайджански
Салат с морковкой
Кальмары, фаршированные шпинатом
Гамбургер
Зеленый коктейль с кабачком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ