Салат из крапивы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Период салатов из крапивы очень короткий, она быстро отходит. Собирают лишь самые верхушки молоденьких растений, примерно 10 см. Чтобы крапива не обожгла руки, наденьте перчатки.
Описание приготовления:
Для салата крапиву нужно только обдать кипятком или погрузить в кастрюлю с кипятком на минутку, не больше, это позволить сохранить витамины и убрать "жгучесть". В дальнейшем воду можно использовать для ополаскивания волос, это укрепит и сделает волосы шелковистыми. Крапиву обязательно откиньте на сито или отожмите руками влагу, порежьте, добавьте зелень, яйца и пробуйте! Заправляю я обычно салат сметаной или соусом на основе майонеза и сметаны в равных пропорциях.Состав / Ингредиенты:
- Сметана 2 ст. ложки
- Яйцо вареное 2 штуки
- Лук зеленый 3 штуки
- Петрушка 1 пучок
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Крапива свежая 100 грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Салат из крапивы"
Порежьте ее крупно, стебельки я не добавляю в салат, только листочки, они грубоваты, но это по желанию.
Оценить рецепт Салат из крапивы
4.1
23
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ