Салат из крапивы
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Период салатов из крапивы очень короткий, она быстро отходит. Собирают лишь самые верхушки молоденьких растений, примерно 10 см. Чтобы крапива не обожгла руки, наденьте перчатки.
Описание приготовления:
Для салата крапиву нужно только обдать кипятком или погрузить в кастрюлю с кипятком на минутку, не больше, это позволить сохранить витамины и убрать "жгучесть". В дальнейшем воду можно использовать для ополаскивания волос, это укрепит и сделает волосы шелковистыми. Крапиву обязательно откиньте на сито или отожмите руками влагу, порежьте, добавьте зелень, яйца и пробуйте! Заправляю я обычно салат сметаной или соусом на основе майонеза и сметаны в равных пропорциях.Состав / Ингредиенты:
- Крапива свежая 100 грамм
 - Яйцо вареное 2 штуки
 - Лук зеленый 3 штуки
 - Петрушка 1 пучок
 - Сметана 2 ст. ложки
 - Соль По вкусу
 - Перец черный молотый По вкусу
 
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Как приготовить "Салат из крапивы"
Порежьте ее крупно, стебельки я не добавляю в салат, только листочки, они грубоваты, но это по желанию.
                                            Оценить рецепт Салат из крапивы
    
        
        4.1
        
        
        23
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
            
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Салаты - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты: