Рыба киржач в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запеченная рыба с нежным, но пикантным орехово-чесночным соусом, станет прекрасным праздничным блюдом для всей семьи! Особенно, если это рыба киржач. Рекомендую рецепт приготовления ее в духовке!
Описание приготовления:
Рыба киржач или кижуч (более известное название этой рыбы) относится к лососевым. Это очень вкусная, сочная, жирненькая красная рыба, которая идеально подходит для запекания. Мясо очень нежное! Смотрите, как приготовить рыбу киржач в духовке. Для этого понадобится вино белое сухое, а также много свежей зелени: петрушка, укроп, базилик, прованские травы (на ваш вкус).Состав / Ингредиенты:
- Филе "Киржача" 2 Штуки
- Вино белое 0,25 Стакана
- Масло сливочное 0,5 Стакана
- Зелень свежая 0,5 Стакана
- Чеснок 1 Зубчик
- Фисташки очищенные 0,25 Стакана
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Рыба киржач в духовке"
Налейте в форму или в противень для запекания вино, выложите кусочки рыбы, оставив между ними пространство.
Отправьте в разогретую до 200 С духовку на 10 минут.
Потом достаньте рыбу и нанесите на каждый кусочек пасту ореховую. Отправьте снова в духовку мину на 5-7. Температуру можете убавить до 180 С, чтобы верх рыбы не подгорел.
Оценить рецепт Рыба киржач в духовке
2.9
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с кукурузой, морскими гребешками и помидорами
Яичница с мидиями
Форшмак с морковью
Расстегаи с рыбой
Таранка из окуня
Салат с кукурузой, морскими гребешками и помидорами
Яичница с мидиями
Форшмак с морковью
Расстегаи с рыбой
Таранка из окуня
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ