Еженедельное меню обязательно должно включать в себя рыбку, согласны? В качестве разнообразия рекомендую попробовать этот простой и довольно вкусный вариант, как приготовить пелядь (рыбу) в духовке.
Описание приготовления:
Запекать рыбку можно на противне, как в данном случае, или завернув в фольгу, например. Также занятым хозяйкам сразу рекомендую задуматься о гарнире и запечь пелядь одновременно с картофелем. Отличный вариант простого и полезного обеда и ужина для всей семьи! Советую рецепт на заметку.
1. Рыбку вымойте, очистите при необходимости. Натрите со всех сторон солью и специями и оставьте минут на 20-30.
2. За это время можно очистить картофель, нарезать тонкими кружочками и выложить на противень, чуть смазанный маслом. Подсолите немного и при желании добавьте специи по вкусу.
3. На дно противня налейте немного водички. Сверху выложите рыбку и отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку.
4. Запекайте до мягкости картофеля и румяности рыбы.
Приятного аппетита!
Катенька, огромное спасибо Вам!!!
Вот если бы Вы прям в названии блюда не уточнили, что речь тут пойдёт о рыбе, а не о ПЕЛЯДЯХ - то я бы, сдуру, бегом побежал читать этот рецепт!!!! ;-))))))