Рыба кета в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кета — это очень вкусная красная рыба из семейства лососевых. Она полезна, так как в ней содержится много полинасыщенных жиров. Сама по себе рыба нежная, поэтому очень важно ее правильно приготовить.
Описание приготовления:
Хотите приготовить вкусную и сочную рыбку? Тогда выбирайте кету! Чтобы блюдо стало полноценным ужином или обедом, добавьте к нему овощи и запеките все в духовке. Такая вкуснотища обязательно понравится всем вашим знакомым. Как приготовить рыбу кету в духовке, вы узнаете из этого рецепта.Состав / Ингредиенты:
- Филе кеты 1/2 Килограмма
- Картофель 1/2 Килограмма
- Лук 3 Штуки
- Помидоры 3 Штуки
- Сыр 300 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Базилик 2 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Рыба кета в духовке"
Кету вымойте, разрежьте на порционные куски и очистите от костей. Возьмите посуду для запекания, смажьте ее растительным маслом. Выложите рыбу в посуду для запекания и посыпьте базиликом и солью.
Твердый сыр любого сорта натрите на крупной терке. Разделите тертый сыр на три части так, чтобы две из них были меньше другой. Одну (меньшую) часть выложите на рыбу и равномерно его распределите.
Лук очистите от шелухи и вымойте под проточной водой. Затем острым ножом нарежьте лук на тонкие колечки. Выложите лук поверх сыра с рыбой.
Картофель вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте его тонкими кружочками. Выложите равномерно слой картофеля в посуду для запекания на кольца лука.
Помидоры вымойте и также нарежьте кружочками. При желании вы можете очистить томаты от шкурки, обдав их перед этим кипятком. Выложите помидоры в форму для запекания.
В небольшой миске или пиалке смешайте оставшуюся часть тертого сыра с майонезом. Добавьте немного сушеного базилика и тщательно перемешайте все ингредиенты.
Оценить рецепт Рыба кета в духовке
4.3
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Брускетты с рыбой и авокадо
Тилапия в панировке
Рыбный пирог с творожным сыром
Плов из морского коктейля
Cемга в воке
Брускетты с рыбой и авокадо
Тилапия в панировке
Рыбный пирог с творожным сыром
Плов из морского коктейля
Cемга в воке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ