Стейк из кеты



28.11.2014
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Стейк из кеты, запеченный в духовке, - красивое и невероятно вкусное блюдо! Рыбное филе маринуется, а затем запекается вместе с овощами в духовке. Блюдо подойдет для праздничного ужина или обеда!

Описание приготовления:

Вашему вниманию - классический рецепт приготовления стейка из кеты. Сама по себе кета - слегка суховата, ситуацию спасают сочные помидоры черри и ароматный запеченный лук с морковью. Если вы не нашли готового маринада для рыбы, то его можно приготовить из розмарина, тимьяна, перца. Для маринада также подходят шалфей, фенхель, орегано, корианд, мускатный орех, лавровый лист, базилик. Создайте свой маринад, используя несколько специй, которые у вас есть.
Блюдо подается на праздничный стол, хотя можете себя побаловать и приготовить на ближайший обед/ужин. Удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 1 штука
  • Кета 4 штуки (стейки)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Помидоры черри 300 грамм (веточка)
  • Маринад для рыбы 1 штука (упаковка)
Количество порций 4

Калорийность

29 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Стейк из кеты"

Берем глубокую емкость, засыпаем в нее сухой маринад для рыбы, вливаем 4 ст.л. воды, 2 ст.л. оливкового масла. Тщательно все смешиваем и добавляем рыбные стейки, перемешав их с маринадом. Убираем в холодильник на 1-2 часа.
Берем противень, кладем по центру веточку промытых помидоров черри. По бокам выкладываем замаринованную рыбу. Сверху произвольно присыпаем репчатым луком (полукольцами) и морковью (кружочками).
Духовку прогреваем до 200 градусов и ставим в нее наше блюдо. Запекаем на средней полке 30-35 минут.
Через 30 минут выключаем духовку, но рыбу сразу же не извлекаем. Даем ей потомиться еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Стейк из кеты
3.7 35
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
что приготовить тз свиных ребрышек

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
рецепты с гречкой с фото
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи