Кета с брокколи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свежеприготовленная рыбка является отличным источником витаминов и питательных веществ, необходимых организму. Сегодня предлагаю вариант, как приготовить кету с брокколи. Ничего, кроме пользы!
Описание приготовления:
Красная рыба, конечно, королевская натура. Что кета, что кижуч, что семга или форель - все это царские виды, которых в свободном плавании остается с каждым годом меньше. Если бы не безжалостное загрязнение окружающей среды в совокупности с бесконтрольным отловом рыбы - не стоила бы она так дорого. Кстати, сейчас все больше подделок красной рыбы. Ее и подкрашивают, и подкалывают. Поэтому выбирайте бледные сорта. Они более натуральные.Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 1 Килограмм
- Чеснок 6 Зубчиков
- Кета 1 Килограмм
- Мед 2 Ст. ложки
- Горчица 3 Ст. ложки
- Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
345 ккал
Калорийность
3 г
Белки
20 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Кета с брокколи"
Начинаем подготовку с соуса. Кладем в миску горчицу. Лучше использовать горчицу домашнего приготовления. Она сильно отличается от магазинной в лучшую сторону. Также можно доложить по желанию горчичные зернышки. Чеснок мелко рубим, либо выдавливаем в чеснокодавке и кладем в миску. Докладываем мед (лучше жидкий). Солим, перчим. Можно добавить соевого соуса или красного вина.
Взяла на рынке свежую рыбку. Свежую, конечно, условно. Как-никак, такая рыбка до нас в свежем виде не дойдет. Только на самолете реактивном если. Но все же. Лучше такая, чем консервы. Промываю рыбу снаружи и внутри. У меня она уже разделанная, без внутренностей и головы. Нарезаю рыбку острым широким ножом на аккуратные кусочки. Обмазываю ее со всех сторон горчично-медовым соусом и оставляю на противне на 15 минут.
Берем брокколи. Промываем под проточной водой. Ставим воду в кастрюле греться на плиту. Разделяем брокколи на соцветия, кладем в кастрюлю. Варим овощи в подсоленной воде 30-40 минут на среднем огне.
Через 10-15 минут после того, как мы смазали рыбу маринадом, ставим ее выпекаться в духовку на 40 минут при 160-170 градусах. В течение запекания можно рыбку один раз перевернуть. Готовую брокколи достаем из кипятка и обсушиваем в дуршлаге. Когда рыбка запечется, выкладываем кусочек на тарелку, а рядом с ней - соцветия брокколи. Очень изысканно и по-диетически! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кета с брокколи
3.3
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Курица с нутом и цукини
Куриные сердечки тушеные с тыквой в сметанном соусе
Баклажаны в глазури по-азиатски
Семга с овощами в мультиварке
Канапе с сыром фета
Курица с нутом и цукини
Куриные сердечки тушеные с тыквой в сметанном соусе
Баклажаны в глазури по-азиатски
Семга с овощами в мультиварке
Канапе с сыром фета
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ