Кета, запеченная в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кета, запеченная в духовке, является полноценным обедом, которым вы сможете накормить всю вашу семью. Это блюдо получается очень вкусным и сытным, а рыба сохраняет все свои ценные вещества.
Описание приготовления:
Существует большое количество рецептов приготовления кеты, но именно этот, о котором я хочу сегодня вам рассказать, на мой взгляд, занимает первое место в рейтинге лучших рецептов из кеты :) Кета, запеченная в духовке, сохраняет все свои полезные вещества, а аромат, который исходит от этого блюда, просто манит. По этому рецепту вы сможете приготовить сытный обед, либо праздничный ужин, который порадует всех ваших гостей. Советую попробовать. Ниже вы сможете увидеть полный рецепт кеты, запеченной в духовке.Состав / Ингредиенты:
- Кета 250 Грамм (филе)
- Зелень свежая По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
208 ккал
Калорийность
14 г
Белки
16 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Кета, запеченная в духовке"
Простейший рецепт, классика жанра. Ничего лишнего. Начинаем с маринада: смешиваем лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, специи и немного свежей зелени.
Получившимся маринадом обмазываем кусочек кеты. Оставляем при комнатной температуре на 10 минут, чтобы кета замариновалась. Затем ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 10-15 минут (точное время зависит от величины куска кеты).
Оценить рецепт Кета, запеченная в духовке
3.7
194
Рекомендуем рецепты:
Спагетти с тунцом и лимоном
Паста с кальмарами в томатном соусе
"Морской салат" с креветками и кальмарами
Мидии в сливочном соусе с сыром
Паштет из тунца
Спагетти с тунцом и лимоном
Паста с кальмарами в томатном соусе
"Морской салат" с креветками и кальмарами
Мидии в сливочном соусе с сыром
Паштет из тунца
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наташа Короткова
04.12.2015 13:15
На верхней картинке, где под маринадом лежит рыба - это семга. А так вид - ЛОСОСЕВЫЕ, это семга, та же кета, горбуша, кумжа, кижуч и другие красные
Kleines
15.11.2014 10:24
Готовила кету в первый раз, очень понравилось. Друзьям тоже. Прямо тает во рту! Просто и вкусно, спасибо большое!
Giggs
03.04.2014 12:56
вчера вечером готовил кету по этому рецепту, получилось очень вкусно. просто, без лишних запар, но очень вкусно
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ