Простейший рецепт, классика жанра. Ничего лишнего. Начинаем с маринада: смешиваем лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, специи и немного свежей зелени.
Получившимся маринадом обмазываем кусочек кеты. Оставляем при комнатной температуре на 10 минут, чтобы кета замариновалась. Затем ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 10-15 минут (точное время зависит от величины куска кеты).
Достаем из духовки и подаем к столу. Кета, запеченная в духовке, готова. Приятного аппетита.
Наташа Короткова
04.12.2015 15:15
На верхней картинке, где под маринадом лежит рыба - это семга.
А так вид - ЛОСОСЕВЫЕ, это семга, та же кета, горбуша, кумжа, кижуч и другие красные
Kleines
15.11.2014 12:24
Готовила кету в первый раз, очень понравилось. Друзьям тоже. Прямо тает во рту! Просто и вкусно, спасибо большое!
ден
24.08.2014 23:27
а на картинке ярко выражен лосось.
civik
04.10.2014 05:00
а лосось это КТО??
Kamchatka
28.11.2014 13:19
Кета тоже лосось
TroyAS
20.05.2014 18:49
вкусно но есть небольшая горчинка от лимона там где толще мясо.
колпак
30.04.2014 15:55
просто
,
нямка
Giggs
03.04.2014 13:56
вчера вечером готовил кету по этому рецепту, получилось очень вкусно. просто, без лишних запар, но очень вкусно